Порошенко верит, что самая опасная часть войны на Востоке уже в прошлом

25.09.2014 16:00

Порошенко верит, что самая опасная часть войны на Востоке уже в прошлом

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что пик военных действий на востоке страны прошел. "У меня нет сомнения, что главная, самая опасная часть войны, уже в прошлом благодаря героизму украинских воинов и солдат", - сказал он. Президент Украины выразил убеждение, что его мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны начал работать.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что пик военных действий на востоке страны прошел.

"У меня нет сомнения, что главная, самая опасная часть войны уже в прошлом благодаря героизму украинских воинов и солдат", - сказал он, представляя "Стратегию 2020" в четверг, 25 сентября, в Киеве.

Президент Украины выразил убеждение, что его мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны начал работать.

Как сообщалось, участники контактной группы в Минске в ночь на субботу, 20 сентября подписали меморандум, где договорились о прекращении огня, остановке на текущей линии соприкосновения и установлении 30-километровой зоны безопасности в Украине.

16 сентября Верховная Рада в закрытом режиме приняла два закона относительно Донбасса: об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и об амнистии "участников вооруженных формирований" и членов самопровозглашенных "органов" в Донецкой и Луганской областях, которые сложат оружие, освободят людей из плена и занятые помещения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus