Порошенко внесёт в Раду представление на назначение Грицака главой СБУ вместо Наливайченко, - Ляшко

17.06.2015 22:00

Порошенко внесёт в Раду представление на назначение Грицака главой СБУ вместо Наливайченко, - Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что 18 июня президент Петр Порошенко внесет в парламент представления на увольнение главы СБУ Валентина Наливайченко и назначение на эту должность его заместителя Василия Грицака. По словам Ляшко, президент на встрече с руководителями фракций коалиций не предоставил дополнительную аргументацию своего решения уволить Наливайченко.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что в четверг 18 июня президент Петр Порошенко внесет в парламент представления на увольнение главы СБУ Валентина Наливайченко и назначение на эту должность его заместителя Василия Грицака.

Отвечая на вопрос журналистов в среду 17 июня, будет ли представление президента в четверг, он сказал: "Да", передает "Интерфакс-Украина".

По словам Ляшко, президент на встрече с руководителями фракций коалиций не предоставил дополнительную аргументацию своего решения уволить нынешнего главу СБУ.

"Он сказал, что это его право как верховного главнокомандующего. Он считает, что на этой должности Грицак лучше будет выполнять обязанности главы СБУ", - сказал Ляшко.

Он уточнил, что глава государства озвучил эту фамилию.

На вопрос, когда будет представление в Раду на назначение Грицака главой СБУ, Ляшко ответил: "Я думаю, что завтра".

Ляшко также рассказал, что его фракция не будет голосовать за отставку Наливайченко, фракция "Объединение "Самопомич" не определилась со своей позицией.

"Народный фронт" заявил, что будет голосовать, "БПП" - будет, но не знаю полностью ли, "Батькивщина" сказала, что будет", - сказал Ляшко.

В среду 17 июня в администрации президента проходит встреча президента, премьер-министра и лидеров парламентских фракций. Перед началом встречи заместитель главы фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар сообщила, что в ходе консультаций планируется обсудить ряд вопросов, в частности, и вопрос отставки главы СБУ Валентина Наливайченко, "отчета силовых органов и возможного обсуждения последних резонансных дел, в частности по "БРСМ-Нафте".

По словам Сюмар, фракция "Народный фронт" определится, будет ли голосовать за отставку главы СБ Украины на заседании фракции, когда будет внесено в парламент соответствующее представление.

При этом она отметила, что один из депутатов от "Народного фронта" – Андрей Левус – был заместителем Наливайченко в СБУ. "Очевидно, что какая-то часть депутатов может воздержаться от голосования", - сказала политик.

Грицак – первый заместитель главы СБУ, руководитель Антитеррористического центра при СБУ.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко 16 июня в кулуарах ВР отметил, что Наливайченко предложены несколько вариантов назначений. По словам Кононенко, ему было предложено возглавить Службу внешней разведки, а также обсуждался вопрос о должности вице-премьера по евроинтеграции. Кононенко сказал, что сейчас идут консультации и, насколько ему известно, окончательного решения Наливайченко еще не принял.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus