Порошенко встретился с лидерами Турции, Германии и Австралии

01.12.2015 09:00

Порошенко встретился с лидерами Турции, Германии и Австралии

Президент Украины Петр Порошенко в начале следующего года посетит с визитом Турецкую Республику. Об этом глава Украинского государства сообщил журналистам после переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба президента Украины. "Мы ждем от этого визита прорыва. Будет продемонстрирован ряд наработок в вопросах экономического, политического сотрудничества и сотрудничества в сфере безопасности", - отметил он.

Президент Украины Петр Порошенко в начале следующего года посетит с визитом Турецкую Республику. Об этом глава Украинского государства сообщил журналистам после переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко после встречи с Меркель: Германия является надежным партнером Украины
Порошенко обсудил с премьером Австралии создание международного трибунала над виновными в трагедии самолета MH17

"Мы ждем от этого визита прорыва. Будет продемонстрирован ряд наработок в вопросах экономического, политического сотрудничества и сотрудничества в сфере безопасности", - отметил он.

По словам Петра Порошенко во время встречи, которая состоялась на полях Конференции по изменению климата в Париже, Эрдоган сообщил подробности нарушения воздушного пространства Турции российским самолетом Су-24.

Петр Порошенко проинформировал о развитии ситуации на Донбассе.

Президенты Украины и Турции отметили, что никогда не признают аннексии украинского Крыма со стороны России. Петр Порошенко и Реджеп Эрдоган осудили продолжающиеся нарушения фундаментальных прав и свобод Украинской, крымских татар и других жителей Крыма со стороны оккупационной российской власти.

Собеседники также договорились об активизации торгово-экономического сотрудничества Украины и Турции. Среди прочего была достигнута договоренность о проведении десятого заседания Межправительственной украинского-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Ранее сообщалось, что Украина и Турция углубят сотрудничество в совместных оборонных проектах для усиления уровня безопасности и защиты в акватории Черного моря.

Напомним, в апреле текущего года, в рамках визита высшего украинского руководства в Турцию были подписаны договоренности о реализации совместных проектов в космической, авиационной и бронетанковой сферах.

29 ноября глава Министерства агрополитики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что Украина готова увеличить поставки в Турцию зерна, кукурузы и масла в случае ограничений со стороны других поставщиков.

"Украинский агросектор готов выступить гарантом продовольственной безопасности Турции. Если традиционные партнеры Турции применят санкции, то есть прекратят поставлять зерновые, Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое", – написал он на своей странице в Facebook.

28 ноября Россия ввела санкции против Турции, которые предполагают запрет на ввоз отдельных турецких товаров, ограничение деятельности турецких организаций в России, а также запрет на чартеры между странами.

Порошенко после встречи с Меркель: Германия является надежным партнером Украины

Во время Конференции ООН по изменению климата в Париже президент Петр Порошенко провел встречу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Петр Порошенко подробно проинформировал Ангелу Меркель о развитии ситуации на Донбассе.

Собеседники выразили обеспокоенность в связи с существенным увеличением в последнее время нарушений режима прекращения огня. Лидеры подчеркнули необходимость полного и неукоснительного выполнения Минских договоренностей Россией.

Комментируя представителям СМИ итоги встречи, Президент Украины отметил, что она была эффективной, показала поддержку усилий в реформировании Украины и подтвердила, что Германия является надежным партнером нашей страны.

Были определены конкретные шаги и скоординированны действия в рамках "Нормандского формата", дальнейшие действия для повышения безопасности в районе линии соприкосновения и повышения эффективности Трехсторонней контактной группы и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Хотел бы напомнить, что в следующем году председательство в ОБСЕ переходит к Германии, и мы хотели бы в полном объеме использовать эти возможности, в том числе для повышения эффективности деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - подчеркнул президент.

Собеседники обсудили ход реформ, вопросы безвизового режима и финансовой и консультативной помощи в реформировании Украины. Канцлер выразила поддержку шагам Украины по борьбе с коррупцией.

Лидеры двух стран подтвердили необратимость начала действия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

Порошенко обсудил с премьером Австралии создание международного трибунала над виновными в трагедии самолета MH17

Президент Петр Порошенко в Париже провел встречу с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом.

Петр Порошенко лично поздравил Малкольма Тёрнбулла с вступлением в должность главы правительства Австралии и выразил убеждение в важности дальнейшей активизации межгосударственного сотрудничества.

Собеседники уделили особое внимание координации совместных усилий по реализации инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно основания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с трагедией самолета MH17 "Малайзийских авиалиний".

"Украина и в дальнейшем будет способствовать уголовному расследованию, которое сейчас продолжается, а также сделает все от нее зависящее для наказания виновных в этой трагедии", - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент Украины поблагодарил Австралию за четкую и неизменную позицию по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за предоставленную в этой связи практическую помощь.

Собеседники договорились об активизации торгово-экономического сотрудничества.

Президент пригласил премьер-министра Австралии посетить Украину с визитом.

Ранее Порошенко заявил о необходимости дать толчок достижению компромисса по новому Глобальному климатическому соглашению и отметил, что одним из последствий гибридной войны на Донбассе является риск экологической катастрофы в регионе. Об этом шла речь в выступлении главы Украинского государства на 21-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата COP21 в Париже.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus