Порошенко ввёл в действие решение СНБО о гособоронзаказе на 2016 год

05.02.2016 18:00

Порошенко ввёл в действие решение СНБО о гособоронзаказе на 2016 год

Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие засекреченное решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2016 год". Контроль за выполнением возлагается на секретаря СНБО Александра Турчинова. Об этом говорится в пункте первом указа главы Украинского государства №40/2016, обнародованном в пятницу, 5 февраля на сайте президента.

Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие засекреченное решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2016 год".

Об этом говорится в пункте первом указа главы Украинского государства №40/2016, обнародованном в пятницу 5 февраля на сайте президента.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2016 год" (прилагается, секретно)", - говорится в сообщении.

Во втором пункте данного указа отмечается, что контроль за выполнением решения СНБО, введенным в действие этим указом, возлагается на секретаря СНБО Украины.

Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщалось, президент Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) 27 января отметил, что развитие предприятий "Укроборонпрома" и выполнение государственного заказа должны стать стимулом инновационного развития украинской экономики. Он обратил внимание на то, что в настоящее время осуществляется средне- и долгосрочное планирование работы предприятий ВПК и перевооружение армии. "

Президент поручил ускорить разработку и принятие Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года. "Это необходимо для того, чтобы мы на 4 года вперед четко знали, какие виды вооружений, в каком году будут поставлены в серийное производство и поступят в Вооруженные Силы", – отметил Порошенко. Говоря о Государственном оборонном заказе на 2016 год, глава государства обратил внимание на его увеличение в гривневом эквиваленте на 34%.

Кроме того, президент Украины подчеркнул, что сейчас государство ориентируется на производство и закупку новых вооружений и техники, разработанных за последние два года отечественными конструкторскими бюро.

Напомним, Украина в 2014 году была восьмой в мире по экспорту вооружений. "80% экспорта, а то и больше этих экспортных продаж пришлось на первое полугодие (2014-го). По сути, до начала конфликта на востоке Украины... Не нужно тешить себя надеждой, что Украину везде встречают с караваем. Наши классические рынки сбыта – это страны Восточной Европы, Африки, где пользовалась спросом советская "рухлядь". Техника, произведенная в 60-80-х, годах", - рассказал первый замруководителя концерна "Укроборонпром" Сергей Пинькас. По его словам, сегодня "Укроборонпром" меняет приоритеты, наш рынок – это модернизированная и новая техника и вооружения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus