Порошенко выступает за единого кандидата в первом туре: думаю, мы договоримся

11.02.2014 08:40

Порошенко выступает за единого кандидата в первом туре: думаю, мы договоримся

"Единым кандидатом должен быть тот, кто имеет наибольшие шансы на выигрыш. В определенное время все потенциальные от оппозиционного лагеря участники процесса должны об этом заявить и согласиться. Не в втором туре, а на первом. И тогда, когда будет время определяться, кто именно это будет, я думаю, что мы обязательно должны в интересах Украины договориться".

Если лидера УДАРа Виталия Кличко снимут с выборов, это будет несправедливо. Только избиратели должны определять, кто должен быть президентом страны. Об этом 10 февраля в эфире Громадського ТВ заявил нардеп Петр Порошенко.

"Я буду делать все, чтобы Кличко не сняли. Я считаю, что это было бы несправедливо", - сказал политик на вопрос журналиста Мустафы Найема о том, готов ли Порошенко стать единым кандидатом от оппозиции, если лидера УДАРа все же не допустят к борьбе за президентский пост.

Нардеп также добавил, что он выступает категорически против того, чтобы единого кандидата назначали "под одеялом" и за то, что именно избиратели должны определять, кто должен им стать. "Будет время, будет кандидат", - сказал он.

На уточняющий вопрос, что можно сделать, если власть все-таки будет "ломать через колено", политик заявил, что сейчас надо делать все, чтобы восстановить судебную систему и изменить состав ЦИК таким образом, чтобы ему доверяла вся страна.

На реплику журналиста о том, что Виталий Кличко и Арсений Яценюк уже позиционировали себя, как кандидатов в президенты, Порошенко сказал, что выступает за единого кандидата от оппозиции, которого нужно назвать еще до первого тура выборов.

"Единым кандидатом должен быть тот, кто имеет наибольшие шансы на выигрыш. В определенное время все потенциальные от оппозиционного лагеря участники процесса должны об этом заявить и согласиться. Не в втором туре, а на первом. И тогда, когда будет время определяться, кто именно это будет, я думаю, что мы обязательно должны в интересах Украины договориться", - резюмировал нардеп.

Напомним, 29 марта 2015 года в Украине должны состояться очередные выборы Президента. Уже давно обсуждается вопрос о возможности выдвижения единого кандидата от трех оппозиционных сил. Впрочем, проблема с выдвижением единого кандидата на выборах самого разного уровня остается актуальной для представителей оппозиции уже несколько избирательный кампаний.

Украинская оппозиция выставит трех кандидатов на президентские выборы в 2015 году. Вышедший во второй тур кандидат получит поддержку всех оппозиционных сил страны. Об этом 28 ноября 2013 года заявлял лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus