Порошенко, Яценюк и Гройсман рассказали о достижениях и назвали первоочередные задачи ближайших недель

16.12.2015 00:00

Порошенко, Яценюк и Гройсман рассказали о достижениях и назвали первоочередные задачи ближайших недель

Принятие предложенных Кабмином изменений в налоговое законодательство, закон о государственном бюджете на 2016 год и решения, которые обеспечат продолжение сотрудничества страны с МВФ – приоритетные, а вопрос о смене премьер-министра не стоит в повестке дня. Об этом говорится в совместном заявлении президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады.

Принятие предложенных Кабинетом Министров изменений в налоговое законодательство, закон о государственном бюджете на 2016 год и решения, которые обеспечат продолжение сотрудничества страны с Международным валютным фондом – приоритетные, а вопрос о смене премьер-министра не стоит в повестке дня.

Об этом говорится в совместном заявлении президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана.

"За год уходящий совместными усилиями президента, Верховной Рады и правительства удалось остановить наступление агрессора", - передает пресс-служба главы государства во вторник 15 декабря.

Также в заявлении отмечается, что возрожденные Вооруженные Силы получили надлежащее финансирование из госбюджета. Кроме того, была создана международная коалиция в поддержку Украины.

"В сложных переговорах с международными партнерами были достигнуты договоренности о реструктуризации внешнего долга государства", - передали в пресс-службе.

"В последнем квартале текущего года в условиях войны и значительной части промышленного потенциала Украинская экономика продемонстрировала первые признаки роста. Впервые с 1991 года Украине удалось избавиться от энергетического шантажа России. Децентрализация стала реальной сменой системы власти, за которую боролся Майдан. Происходит структурная реформа энергетического сектора страны. Начаты системные преобразования в направлении антикоррупционной политики", - говорится в заявлении.

"Мы прошли сложный путь по выполнению Украиной всех требований для отмены безвизового режима со странами ЕС. С 1 января следующего года между Украиной и Европейским Союзом заработает режим углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Это стало возможным только благодаря слаженной работе президента, Верховной Рады и правительства. Достижения украинской власти признают наши западные партнеры и поддерживают реализацию начатых реформ", - сообщили в пресс-службе.

"Сегодня сверхважно не останавливаться на полпути, ведь нам предстоит пройти весь путь к Украинскому успеху. Такие важные для государства реформы станут залогом нашей победы над агрессором и будут служить основанием для скорейшего членства Украины в Европейском Союзе и НАТО. Понимаем, что любые задержки с качественным перезагрузкой государства будут играть на руку внешнему врагу", - говорится в заявлении.

Среди первоочередных задач ближайших недель Порошенко, Яценюк и Гройсман назвали:

усиление боеспособности Вооруженных Сил Украины;

принятие изменений в налоговое законодательство, которые были предложены Кабинетом Министров Украины и определены президентом Украины как неотложные;

принятие закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год";

решения, которые обеспечат продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом;

поддержка шагов правительства и Национального банка по экономической стабилизации и оздоровлению финансово-банковского сектора;

завершение процедуры внесения поправок в Конституцию Украины относительно децентрализации;

внесение изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы.

Для принятия критически важных для государства решений 17 декабря должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады Украины, передали в пресс-службе президента.

"Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа президента, Верховной Рады и правительства. Вопрос об изменении премьер-министра - не находится на повестке дня", - подчеркивается в совместном заявлении.

"Нужно поставить превыше всего интересы Украины, унять политические страсти и показать политическую культуру, достойную европейской страны. Мы осуждаем истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами. Также, мы считаем неприемлемыми любые формы противостояния внутри парламентской коалиции как такие, что "льют воду на мельницу" врагов украинской государственности и демократии. Мы едины в видении стратегии развития государства. Коалиционное соглашение закрепляет план конкретных шагов по ее реализации. Дискуссии должны касаться оптимальных путей воплощения этого плана.

Единство, которое мы демонстрируем сейчас – ключевой фактор успешных изменений в стране. Именно этого ждет от нас общество – и в этом наша самая высокая ответственность".

Ранее спикер парламента Гройсман заявил, что 17 декабря, "как только бюджет и связанные с ним законопроекты были поданы правительством в Верховную Раду, я дал поручение профильным комитетам рассмотреть их и подготовить предварительные выводы". По словам председателя ВР, " до конца года осталось мало времени, поэтому мы должны немедленно начать рассмотрение Государственного бюджета на следующий год и рассмотрение изменений в Налоговый кодекс".

Как сообщалось, недавно президент Порошенко рассказал, что модернизация страны сталкивается с тремя мощными препятствиями: коррупция, забюрократизированные чиновники и олигархи: "За эти год-полтора мы внедрили больше реформ, чем за последние 24 года! Мы снизили инфляцию, уменьшить дефицит бюджета, реформировать банковскую систему, судебную власть и полицию. Шесть месяцев назад только 7% украинцев заявляли, что они доверяют полиции. Сегодня - их 70%! Потому что полиция больше не коррумпирована. Это является примером того, какой должна быть и будет новая Украина".

Тем временем премьер Яценюк назвал семь достижений правительства за минувшие 12 месяцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus