Порошенко, Яценюк и Гройсман сообща смогут преобразовать страну - Байден

10.12.2015 10:00

Порошенко, Яценюк и Гройсман сообща смогут преобразовать страну - Байден

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден по возвращении из Украины записал видео, сообщив в нем о том, что целью его визита в Украину было стремление лучше узнать представителей руководства страны. Об этом сообщается на странице Белого дома в Facebook. Во время своего визита Байден заверил руководство страны, что США будут с народом Украины в любой ситуации.

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден по возвращении из Украины записал видео, сообщив в нем о том, что целью его визита в Украину было стремление лучше узнать представителей руководства страны. Об этом сообщается на странице Белого дома в Facebook.

"Это было хорошая поездка, в ходе которой я имел честь выступить в Верховной Раде – законодательном органе Украины. Я встретился со спикером Рады Гройсманом, президентом Порошенко и премьер-министром Яценюком. Я приехал туда, чтобы узнать этих людей, и я считаю, что, работая вместе, они могут создать по-настоящему свободную, единую, демократическую Украину".

Во время своего визита Байден заверил руководство страны, что США будут с народом Украины в любой ситуации: "Наша команда вернулась из Украины. Это была хорошая поездка. Большой честью было в последний день выступить перед законодательным органом Украины - Верховной Радой. Последнее официальное лицо из США, которое выступало там до меня, - это президент Джордж Буш-старший".

"Я надеюсь, что депутаты Рады восприняли мою откровенность именно с тем смыслом и духом, который я вложил в свои слова. Эта страна получила второй шанс на построение подлинной демократии. Многие из молодых депутатов этой Рады были на Майдане и требовали этого от тогдашнего правительства. Теперь же они находятся в положении, позволяющем им сделать это самим", -сказал Байден.

"Однако перед ними две основные угрозы: российская агрессия и коррупция, характерная для этой системы. США готовы помочь отразить обе. И если это получится сделать, я уверен, эта Рада войдет в историю как создатель единой, демократической и истинно свободной Украины, такой, какой Украина еще не была. Вот на что я надеюсь. И я верю в народ Украины, я верю, что он сделает это", - добавил Байден.

Напомним, 7-8 декабря продолжался двухдневный официальный визит Байдена в Украину, который эксперты уже окрестили "антикоррупционным". Он встретился с президентом Петром Порошенко, а также с мэром Киева Виталием Кличко, молодыми украинскими реформаторами, представителями неправительственных организаций, а в конце дня провел совместное совещание и брифинг с премьером Арсением Яценюком, а 8 декабря - выступил в Верховной Раде.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus