Порошенко заявил, что Украина готова к диалогу с Россией во имя мира

25.04.2014 15:00

Порошенко заявил, что Украина готова к диалогу с Россией во имя мира

Украина не отказывается от диалога с Российской Федерацией и готова к переговорам с российской стороной ради сохранения мира, заявляет внефракционный народный депутат, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. Он отметил, что украинская сторона никогда не отвернется от русского народа.

Украина не отказывается от диалога с Российской Федерацией и готова к переговорам с российской стороной во имя сохранения мира, заявляет внефракционный народный депутат, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко.

В ходе проходящего в Киеве конгресса "Украина – Россия: диалог" он отметил, что речь идет о диалоге между украинским и российским народами и украинская сторона никогда не отвернется от российского народа.

"Это не Украина отказывается от диалога, а это Россию очень долго пришлось уговаривать, чтобы состоялась женевская встреча, которая оказалась абсолютно бессмысленной, потому что подписанную декларацию (женевские договоренности – ред.) Россия абсолютно не собирается выполнять", - сказал он.

По словам Порошенко, мир не закрывается перед Российской Федерацией, он закрывается перед российским руководством. "Во имя мира мы готовы к диалогу. Прошу российскую сторону назначить время и место", - сказал кандидат в президенты.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил: "Если киевский режим начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление. Если сегодняшние власти в Киеве это сделали, то это, конечно, хунта уже, клика какая-то просто".

В свою очередь министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале учений в приграничных с Украиной районах.

По его словам, "с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus