Порошенко заявил о передаче своей доли в Roshen в независимый "слепой" траст

14.01.2016 18:00

Порошенко заявил о передаче своей доли в Roshen в независимый "слепой" траст

"Первое: на все время моей каденции как президента ни я, ни никто другой не может этот траст разорвать. Второе: по этому договору ни одна моя подпись, ни одно мое указание не имеют никакой юридической силы. В качестве управителя этого траста назначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами", - сказал Порошенко.

Президент Петр Порошенко заявил о подписании в этом году договора, по которому он передал свою долю в корпорации "Рошен" в независимый "слепой" траст (blind trust).

"Что предусматривает этот траст? Первое: на все время моей каденции как президента ни я, ни никто другой не может этот траст разорвать. Второе: по этому договору ни одна моя подпись, ни одно мое указание не имеют никакой юридической силы. В качестве управителя этого траста назначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами", - сказал он журналистам на пресс-конференции в четверг 14 января, передает "Интерфакс-Украина".

Президент заверил журналистов, что стандарты "слепого" траста используются европейскими и американскими ведущими политиками в идентичных ситуациях и является единственным интересом устранения конфликта интересов.

Порошенко отметил, что банк, который является управителем траста, имеет также доверенность на четыре года на переговоры о продаже активов.

По его словам, следующим после "Рошена" на управление трастом будет переоформлен Международный инвестиционный банк, в котором ему принадлежит 60%.

Напомним, во время предвыборной кампании год назад Порошенко обещал в случае избрания президентом продать ROSHEN.

В декабре 2014 года Порошенко повторил, что "5 канал" продавать не будет, но по-прежнему намерен продать ROSHEN, на который якобы есть четыре покупателя.

Как сообщали СМИ, единственный претендент на кондитерскую корпорацию ROSHEN президента Порошенко - швейцарская Nestle. Основная проблема в том, что Nestle не готова платить за ROSHEN больше миллиарда долларов, тогда как Порошенко оценивает свою фирму в 3 млрд.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus