Портнов издевается над украинским правосудием: хвастает снятием санкций и уже готов получить компенсацию

08.01.2016 19:00

Портнов издевается над украинским правосудием: хвастает снятием санкций и уже готов получить компенсацию

Бывший замглавы АП Андрей Портнов заявил, что сегодня вступило в силу решение Европейского суда, которым введение против него санкций признано противоправным. "Считаю, что за это юридическое поражение чиновники Евросоюза должны быть благодарны украинским прокурорам, министру юстиции и своему Послу в Украине", - заявил он.

Бывший замглавы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что сегодня вступило в силу решение Европейского суда, которым введение против него санкций признано противоправным.

Об этом он сегодня, 8 января, написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня канцелярия Суда в Люксембурге сообщила, что Совет Евросоюза в установленные сроки не подал апелляционную жалобу и решение Суда ЕС от 26 октября 2015 года, признавшего противоправными все решения Совета ЕС о введении в отношении меня международных санкций, вступило в законную силу. Напомню, что Суд Евросоюза в Люксембурге, после анализа обвинений в мой адрес украинских властей, позиции посла ЕС в Украине и актов Совета ЕС, признал противоречащими европейским стандартам решения Совета ЕС, полностью отменил санкции и обязал Евросоюз выплатить мне понесенные за этот период расходы и издержки", - пишет он.

Портнов подчеркнул, что сегодня это решение стало источником международного права и может официально использоваться как прецедент в судебных делах против Евросоюза заявителями из разных стран мира.

"Считаю, что за это юридическое поражение чиновники Евросоюза должны быть благодарны украинским прокурорам, министру юстиции и своему Послу в Украине Яну Томбинскому, принявшему активное участие в координации действий с украинскими чиновниками, распространении непроверенных данных и инициировании санкций. Теперь из-за легкомысленности и недальновидности указанных лиц Евросоюзу будет тяжелее отстаивать в суде ЕС свою позицию по остальным обладателям международных санкций", - заявил политик.

Он добавил, что направил в Брюссель уведомление с реквизитами своего счета в украинском банке, куда Совету Евросоюза нужно перечислить деньги по решению люксембургского суда.

Отметим, Портнов не в первый раз измывается над украинским правосудием.

Месяц назад Портнов заявил, что в его распоряжении есть списки с подписями народных депутатов за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина, исчезнувшие у народного депутата (фракция "Самопомич") Егора Соболева.

"Объявление. Продам недорого папку с подписными листами за отставку генерального прокурора Украины или выменяю их у него же на хорошее, ранее никому не проданное уголовное дело, или на дело, находящееся в стадии предпродажной подготовки или на своё уголовное дело. Форма расчётов наличная. Самовывоз, стопроцентная предоплата. Прямые поставки. Посредников прошу не тревожить", - написал Портнов на странице в Facebook в пятницу, 11 декабря.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus