Портнов утверждает, что Кличко ему угрожал

22.01.2014 06:11

Портнов утверждает, что Кличко ему угрожал

Советник президента Андрей Портнов утверждает, что лидер "УДАРа" Виталий Кличко угрожал ему. Об этом Портнов сказал на брифинге для прессы. "Свой разговор Виталий Владимирович начал с угроз, что придет его время в будущем, что скоро он сможет ответить на определенные наши политические вопросы, скоро придет его время", - сказал Портнов.

Советник президента Андрей Портнов утверждает, что лидер "УДАРа" Виталий Кличко угрожал ему.

Об этом Портнов сказал на брифинге для прессы, передает УНИАН.

Он рассказал, что сегодня состоялась встреча рабочей группы с Кличко. "Свой разговор Виталий Владимирович начал с угроз, что придет его время в будущем, что скоро он сможет ответить на определенные наши политические вопросы, скоро придет его время", - сказал Портнов.

"Мы, скептически оценив политические перспективы Виталия Владимировича Кличко, попросили его пугать своих политических партнеров, а здесь пугать никого не нужно. И что здесь его никто не боится, и нужно искать компромисс по всем вопросам, которые стоят сегодня в повестке дня в украинском обществе", - сказал Портнов.

В свою очередь секретарь СНБО Андрей Клюев рассказал, что сегодня президент Украины Виктор Янукович проводил совещание по вопросам социально-экономического развития страны именно в то время, когда Кличко обратился с просьбой о встрече. Поэтому президент поручил ему провести встречу с Кличко в рамках заседания рабочей группы.

"К сожалению, у нас не получился какой-то конструктивный диалог, было достаточно много эмоций, хотя Виктор Федорович предложил – в связи с тем, что Кличко подошел, не предупредив, а у него совещание, - передать, что он свяжется с Кличко после того, как закончится совещание. Я это сделал, мы начали консультации, но, к сожалению, конструктивный диалог не состоялся", - сказал Клюев, добавив, что, насколько он понимает, именно после этой встречи Кличко заявил о выходе из переговорного процесса.

Ранее в администрации президента началось заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса в стране с участием Кличко и под руководством Клюева, однако без главы государства Януковича, который, по данным пресс-службы, в это же время проводил встречу с премьером Николаем Азаровым и первым вице-премьером Сергеем Арбузовым по вопросам социально-экономического развития Украины в 2014 году.

В то же время Кличко пришел в администрацию президента с намерением встретиться с Януковичем "чтобы требовать прекратить эскалацию насилия и начать делать шаги к урегулированию острого политического кризиса". Он отметил, что сегодня пытался срочно встретиться с президентом, но у того якобы было совещание.

Позже Кличко назвал "странными" заявления секретаря СНБО Клюева о том, что якобы он вышел из переговорного процесса: "Как можно выйти из того, куда не входил?".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus