После G20 от Путина стоит ждать жесткой реакции – политолог

17.11.2014 23:00

После G20 от Путина стоит ждать жесткой реакции – политолог

Президент Российской Федерации Владимир Путин может жестко отреагировать на публичную обструкцию со стороны мировых лидеров на саммите G20 в австралийском Брисбене. Его ожидания как-то влиять на мировую политику потерпели полный крах из-за пренебрежительного отношения к нему. "Это не сулит ничего хорошего ни Украине, ни российскому гражданскому обществу", - считает российский политолог Станислав Белковский.

Президент Российской Федерации Владимир Путин может жестко отреагировать на публичную обструкцию со стороны мировых лидеров на саммите G20 в австралийском Брисбене.

Так считает российский политолог Станислав Белковский, опубликовавший об этом блог на "Снобе".

"Он [Путин – ред.] рассчитывал, что все его действия на постсоветском пространстве, и не только там, позволят ему реализовать стратегию принуждения Запада к дружбе, что он все-таки сможет выйти на переговоры с Бараком Обамой и лидером Евросоюза по интересующим его, Путина, глобальным и локальным вопросам. И сам факт того, что приглашение на Глобальную Двадцатку не было отозвано, мог порождать в нем ложный оптимизм по этому поводу. Однако ничего хорошего не произошло, и он уехал с саммита абсолютным изгоем", - пишет Белковский.

"Будучи человеком реактивным и импульсивным, Путин будет реагировать на случившееся достаточно жестко, что не сулит ничего хорошего ни Украине, ни российскому гражданскому обществу", - считает политолог.

"Путин по психотипу относится к людям, на которых практически невозможно давить. Под давлением он действует назло и наперекор ровно с силой этого давления. С Путиным нужно проводить серьезную и сложную психотерапевтическую работу, чтобы принудить его пойти на уступки", - уверен российский политолог.

Напомним, на встрече лидеров двадцати ведущих стран мира в австралийском Брисбене Владимир Путин подвергся беспрецедентной обструкции со стороны мировых лидеров, из-за чего вынужден был досрочно покинуть встречу.

Особое возмущение австралийцев вызвало то, что во время саммита к берегам континента приблизилась российская эскадра из четырех военных кораблей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus