После аннексии Крыма отношение украинцев к россиянам ухудшилось вдвое - опрос

22.05.2015 09:00

После аннексии Крыма отношение украинцев к россиянам ухудшилось вдвое - опрос

Отношение украинцев к россиянам за полтора года после начала Евромайдана ухудшилось почти в два раза у жителей всех регионов Украины. Самое большое уменьшение произошло в западном регионе, где 75% относились положительно, а сейчас только 15%, очень существенное оно в центре, но и на востоке положительное отношение к россиянам упало с 96 до 55 процентов.

Отношение украинцев к россиянам за полтора года после начала Евромайдана ухудшилось почти в два раза у жителей всех регионов Украины.

Такие данные исследования обнародовал во время "круглого стола" в Укринформе в четверг, 21 мая, генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто, сообщает корреспондент агентства.

"За полтора года - с сентября 2013 года, то есть перед Майданом, до февраля 2015-го - мы видим, что положительное отношение украинцев к России упало очень существенно: с 88 до 34%. Самое большое уменьшение произошло в западном регионе, где 75% относились положительно, а сейчас только 15%, очень существенное оно в центре, но и на востоке положительное отношение к россиянам упало с 96 до 55 процентов", - сказал Паниотто.

Он отметил, что исследование отношения россиян и украинцев проводятся КМИС и российской социологической компанией "Левада-центр" с 2008 года. Оно засвидетельствовало, что за всё время наблюдений украинцы лучше относятся к России, даже сейчас, чем россияне к Украине, и никакие действия России на это почти не влияли. Однако после захвата Крыма произошел обвал, который в два раза уменьшил число симпатиков России в Украине.

Отметим, по данным исследований социологической службы Центра Разумкова, 71,8% граждан Украины считаютоке Украины, а 66,1% считает т.н."ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, не имеющими права представлять население соответствующих территорий.

При этом социологи КМИС сообщают, что сильнее всего российская пропаганда, кроме Донбасса, влияет на жителей Харьковской и Одесской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus