После "Беркута" на Грушевского остались горы мусора, пустые бутылки и презервативы

17.02.2014 18:09

После "Беркута" на Грушевского остались горы мусора, пустые бутылки и презервативы

Коммунальные службы Киева приступили к уборке улицы Грушевского, где дислоцировались правоохранители. Пресса увидела на склонах таблички с надписями городов, из которых прибыли силовики, а также оскорбительные надписи. "Беркут" покинул горы мусора - пустые бутылки из-под алкогольных напитков, окурки и даже средства контрацепции.

Коммунальные службы Киева приступили к уборке улицы Грушевского, где дислоцировались правоохранители. Пресса увидела на склонах, ведущих к Мариинскому парку, таблички с надписями городов, из которых прибыли силовики, а также оскорбительные надписи в адрес митинующих, находившихся по другую сторону баррикад.

Как сообщает "5 канал", после себя "Беркут" оставил горы мусора, в том числе, пустые бутылки из-под алкогольных напитков, окурки и даже средства контрацепции.

Комунальщикам, чтобы разобрать эти горы мусора понадобилось несколько Камазов, тракторов и десятки работников.

Среди находок и резиновые патроны, которые предположительно произведены в России. "Зараз знайшли патрон російського виробництва. Гумова куля. Хоча в Україні виробляють теж гумові", - написала журналистка Оксана Коваленко, и выложила соответствующее фото, обнаруженного патрона на территории "Беркута".

На улице Грушевского, где длительное время митингующие и силовики стояли друг против друга, произошли изменения. Участники Майдана возвели новые баррикады, но открывают проезд для транспорта. Зато бойцы Внутренних войск и Беркута отступили от своих позиций к Кабинету министров Украины. Спецтехника занялась "уборкой" позиций, которые они занимали.

Сегодня фотографу Gazeta.ua удалось побывать по ту сторону баррикад и увидеть "быт" силовиков. Очевидно, некоторые вещи были заимствованы у майдановцев. В частности, служащие написали на деревянных табличках названия своих городов и положили на склоне Мариинского парка. Среди других там есть надписи "Запорожская Сечь", "Спасибо деду за победу", "Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано", "Абизяны, 50 метров" со стрелкой в сторону протестующих, "Внимание, к вольеру не приближаться, животных не кормить, абизяны пугаются" и другие.

Выше по Грушевского припаркованные автобусы силовиков и спецтехника. В снегу и земле Мариинского парка осталось много гильз, гранат и мусора.

Напомним, 16 февраля активисты Евромайдана освободили здания Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Полтавской ОГА. Также местным властям было передано здание Киеврады и Киевгоргосадминистрации на Крещатике.

Кроме того, активисты Майдана частично разобрали баррикады для обеспечения проезда транспорта в направлении Парковой аллеи и правительственного квартала. Активисты отметили, что таким образом они выполняют договоренности с властями о гарантировании проезда транспорта по улицам города.

Кордоны милиции отодвинуты вверх по улице Грушевского к зданию Кабинета министров. Коммунальные службы Киева приступили к уборке улицы Грушевского, где дислоцировались силовики.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus