После нарушения перемирия по Израилю выпущены 50 ракет

20.08.2014 12:00

После нарушения перемирия по Израилю выпущены 50 ракет

С 19 августа, когда палестинские террористы возобновили ракетные обстрелы территории Израиля, в сторону населенных пунктов страны из сектора Газы были выпущены около 50 ракет. В ответ во вторник и в ночь на среду ВВС ЦАХАЛа атаковали примерно 30 целей в секторе Газы. Обстрелам со стороны палестинцев подверглись юг и центр Израиля, а также район Иерусалима.

С 19 августа, когда палестинские террористы возобновили ракетные обстрелы территории Израиля, в сторону населенных пунктов страны из сектора Газы были выпущены около 50 ракет, пишет NEWSru.co.il со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля. В ответ во вторник и в ночь на среду ВВС ЦАХАЛа атаковали примерно 30 целей в секторе Газы.

Обстрелам со стороны палестинцев подверглись юг и центр Израиля, а также район Иерусалима. Примерно 15 ракет были перехвачены системой ПРО "Железный купол". Никто не пострадал, есть информация о незначительном материальном ущербе.

В связи с возобновлением ракетных обстрелов Служба тыла распорядилась открыть бомбоубежища в радиусе до 80 километров от сектора Газы. В радиусе до 40 км от сектора Газы полностью запрещены мероприятия с участием свыше 500 человек. В радиусе от 40 до 80 км запрещены массовые мероприятия с участием свыше тысячи человек.

Вскоре после нарушения террористами режима прекращения огня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу дал распоряжение о нанесении ответных ударов по целям в секторе. Во вторник и в ночь на среду ВВС ЦАХАЛа атаковали примерно 30 целей в секторе Газы. Палестинские источники сообщают о трех погибших и не менее 40 раненых в результате израильских авиаударов.

Напомним, что режим прекращения огня, в соответствии с очередным промежуточным соглашением, достигнутым на непрямых переговорах в Каире между делегациями Израиля и ПА (ФАТХ, "Хамас", "Исламский джихад"), действовал до 23:59 19 августа. Ожидалось, что по истечении срока действия этого соглашения режим прекращения огня будет, скорее всего, продлен.

После нарушения перемирия со стороны Газы Нетаньяху отозвал из Каира израильскую делегацию, которая участвовала в переговорах об урегулировании конфликта. Между тем палестинское исламистское движение "Хамас" обвинило Израиль в умышленном затягивании переговоров и отсутствии желания достичь какого-либо соглашения в урегулировании конфликта.

Напомним, что 8 июля Израиль начал военную операцию, чтобы остановить ракетные удары из сектора Газа.

14 августа стороны договорились о пятидневном перемирии, а 18 августа израильские и палестинские переговорщики согласовали продление режима прекращения огня еще на 24 часа для проведения дальнейших переговоров для достижения долгосрочного перемирия.

За месяц противостояния погибло почти 2 тысячи палестинцев, 70% - гражданские. Также за это время были убиты 67 израильтян, 64 из них – солдаты.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus