После неудачи с мостом, Аксёнов решил бурить тоннель в Россию

09.12.2014 23:00

После неудачи с мостом, Аксёнов решил бурить тоннель в Россию

"Совет министров Крыма" совместно с экспертами предлагает построить тоннель под Керченским проливом вместо моста. Об этом сообщил нелегитимный глава оккупированной Автономной Республики Крым Сергей Аксенов. "Это удешевит и ускорит реализацию транспортного перехода", - прокомментировал он отказ компании "Стройтрансгаз" от участия в проекте строительства моста.

"Совет министров Крыма" совместно с экспертами предлагает построить тоннель под Керченским проливом вместо моста.

Об этом сообщил нелегитимный глава оккупированной Автономной Республики Крым Сергей Аксенов, передает "Крыминформ".

"Это удешевит и ускорит реализацию транспортного перехода", - прокомментировал Аксенов отказ компании "Стройтрансгаз" от участия в проекте строительства моста.

"Мы еще свои технические параметры в части защиты позиции по строительству тоннеля предлагаем – правительство Крыма вносит с экспертной группой. Но принимать решение все равно будет правительство РФ", - сказал он.

Аксенов заявил, что "Совет министров Крыма" сделает все для упрощения необходимых процедур постройки тоннеля, тогда как проект моста сложен с технической точки зрения.

"Никто никогда не делал самого проекта моста и не знает, с какими последствиями столкнется, но, на мой личный взгляд, тоннель – это более эффективно. И более дешевое сооружение, на мой взгляд. Но решение будет принято на федеральном уровне", - сообщил глава оккупированного РФ полуострова.

Аксенов также проинформировал, что свои предложения "правительство республики" внесет вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку до 25 декабря.

Ранее владелец компании "Стройтрансгаз", российский бизнесмен Геннадий Тимченко, входящий в близкое окружение президента РФ Владимира Путина, объяснил отказ строить Керченский мост "репутационными рисками".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus