После неудачных штурмов ОГА в регионах милиция взялась за "экстремистов" - оппозиция помочь не может

25.01.2014 10:48

После неудачных штурмов ОГА в регионах милиция взялась за "экстремистов" - оппозиция помочь не может

В Черкассах в управлении МВД в Черкасский области завершились переговоры между представителями митингующих и руководством областной милиции. Митингующие требовали немедленно отпустить всех задержанных активистов после штурма Черкасской облгосадминистрации 23 января. С представителями митингующих встречался заместитель начальника УМВД областb Борис Сухецкий.

В Черкассах в управлении МВД в Черкасский области завершились переговоры между представителями митингующих и руководством областной милиции. Как передает корреспондент УНИАН, переговоры продолжались более 2 часов.

Митингующие требовали немедленно отпустить всех задержанных активистов после штурма Черкасской облгосадминистрации 23 января.

МВД: кировоградская милиция изъяла у митингующих дубинки и пиротехнические средства
В Херсоне блокируют ОГА

С представителями митингующих встречался заместитель начальника УМВД области Борис Сухецкий.

Он сказал, что не может освободить 48 задержанных активистов, поскольку они могут быть освобождены только по решению суда, который состоится завтра.

Именно суд должен принять решение о задержании или иной мере пресечения.

Представители митингующих заставили его позвонили начальнику Сосновского райотдела, где находятся задержанные, и узнать об их состоянии.

Среди 58 задержанных освободили лишь 9 несовершеннолетних и журналиста местного Интернет-сайта.

Около 4 тыс. жителей Черкасс, которые пикетировали здание областной милиции, не дождались окончания переговоров и разошлись.

Завтра в Черкассах снова собирается Народное вече. Планируют пикетировать черкасский Дом правосудия в 15 часов, там будут рассматриваться дела задержанных активистов.

Отметим, во время митинга у здания областного УМВД неизвестные разоружили милиционера. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Черкасской обл.

"Во время проведения митинга 24 января у здания УМВД Украины в Черкасской области митингующие затянули в толпу работника милиции. После освобождения милиционер обнаружил отсутствие табельного огнестрельного оружия", - говорится в сообщении милиции.

По данному факту следственным отделом Приднепровского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 262 УК Украины (Похищение, присвоение огнестрельного оружия), которое наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Принимаются все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц правонарушителей и местонахождение табельного огнестрельного оружия.

Напомним, в Черкассах 23 января вечером активисты пытались захватить помещение ОГА , однако им помешали правоохранители. После того , как попасть в обладминистрацию не удалось, митингующие перешли к входу в здание облсовета, которое находится в здании облгосадминистрации, но с другой стороны , и без какого-либо сопротивления выломали дверь и ворвались в помещение. Около 23.00 сотрудники милиции освободили помещение облсовета от митингующих.

По данным милиции, после штурма облгосадминистрации 58 человек были доставлены в Сосновский районный отдел внутренних дел.

По факту совершенных уголовных преступлений следственным отделом Сосновского райотдела милиции возбуждены уголовные производства .

Убытки от штурма черкасского Дома советов 23 января, по предварительным данным, составляют несколько миллионов гривен.

МВД: кировоградская милиция изъяла у митингующих дубинки и пиротехнические средства

В Кировограде в пятницу вечером 24 января, милиция изъяла у группы лиц, которые планировали участвовать в мирном пикете, дубинки и пиротехнические средства, сообщается на сайте МВД Украины.

"Девять человек, среди которых 6 – несовершеннолетние, были приглашены для дачи объяснений в Кировоградский горотдела милиции Управления МВД Украины в Кировоградской области. При осмотре у них было обнаружены и изъяты резиновые дубинки, ножи, пиротехнические установки, медицинские маски, противогазы, вязаные шапки с прорезями для глаз, бутылки с легковоспламеняющейся смесью, скотч", - говорится в сообщении.

В своих объяснениях молодые люди указали, что шли по центральной улице города в направлении площади Кирова, для того, чтобы в дальнейшем принять участие в пикете.

В отношении лиц составлены административные материалы по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

В дальнейшем несовершеннолетние были переданы родителям, с которыми милиционеры провели соответствующую беседу.

В Херсоне блокируют ОГА

Жители Херсона блокируют местную областную районную администрацию. Об этом сообщает группа "Евромайдан SOS" в Facebook.

"По состоянию на 22:30 в Херсоне блокируют местную ОГА", - говорится в сообщении.

Напомним, в регионах Украины начались массовые протесты против применения силы к митингующим, принятых "ручных законов" и полной безнаказанности силовых структур. Люди штурмуют ОГА и требуют отставки губернаторов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus