После ночной бомбардировки "Градами" террористов из Донецка массово бегут люди. На мариупольской трассе машины стоят в два ряда

12.07.2014 17:00

После ночной бомбардировки "Градами" террористов из Донецка массово бегут люди. На мариупольской трассе машины стоят в два ряда

На прохождение всех блок постов "ДНР", Национальной гвардии и ГАИ, уходит от 40 минут до 2,5 часов. "Кому как повезет. Мы лично два с половиной часа стояли вчера, пока прошли блок-пост украинской армии. Кто-то говорит, что блок посты все прошел за 40 минут, видно, зависит от наплыва людей в то или иное время", - отмечает дончанка Елена.

С самого утра в воскреснье, 12 июля 2014 года, колонна машин в два ряда образовалась в микрорайоне "Широкий" Донецка на трассе, ведущей в сторону города Мариуполь Донецкой области. Об этом "ОстроВу" рассказали очевидцы.

"Начиная с микрорайона Широкий (Кировский район – ред.) стоят в две колонны легковые машины. На мариупольской трассе при проезде блок-поста "ДНР" только у двух мужчин из пассажиров проверили паспорта, долго не задерживали. Мы проехали быстро пост. Дольше стоят легковые машины, видимо, потому что проверяют багажные отделения", - говорит дончанка.

По сообщению жителей Донецка, которые покидали через эту трассу город, на прохождение всех блок постов "ДНР", Национальной гвардии и ГАИ (в городе Волноваха - ред.), уходит от 40 минут до 2,5 часов.

"Кому как повезет. Мы лично два с половиной часа стояли вчера, пока прошли блок-пост украинской армии. Кто-то говорит, что блок посты все прошел за 40 минут, видно, зависит от наплыва людей в то или иное время", - отмечает дончанка Елена.

Сегодняшний массовый отъезд дончан связан с активными боевыми действиями в городе Марьинка, который непосредственно граничит с Донецком. В соцсетях от жителей Донецка и Марьинки появились многочисленные посты о том, что люди выезжают.

"…Я там живу (в Марьинке - ред.). Уезжали на машине, сегодня в полшестого утра. Всю ночь в подвале. Были в 3 км от центра города. Квартира в самом центре. Соседи говорят - окна только повыбивало, пострадала больше улица Заводская. Точной информации о разрушениях нет, там не проезжали, проехали по окраине. Людей эвакуировали с двух ночи. Говорят на Заводской пять/шесть многоэтажек пострадало, и комбикормовый. Из того что видели - пустой, вымерший город. До ужаса просто. Ни человека, ни одной машины... Как сейчас там - не знаю...", - пишет Елена Горбань в соцсети ВКонтакте на странице "Это Донецк, детка! [Типичный Донецк]".

"…У меня дедушка в Марьинке, в санатории, говорит, ночью на балконе стекла от взрывов выбило, и дверь в их комнате снесло. Уже домой едет, Слава Богу..", - пишет другая участница группы Мария Калашникова.

Как сообщалось ранее, во время боя за Марьинку в ночь с 11 на 12 июля пророссийские террористы использовали против украинских военных запрещенное международными соглашениями средство массового поражения – реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град", в большом количестве поставляемые им руководством РФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus