После очередного артобстрела одна из крупнейших в Украине шахт оказалась под угрозой затопления

19.10.2014 15:00

После очередного артобстрела одна из крупнейших в Украине шахт оказалась под угрозой затопления

В результате повреждения линий электропередачи шахта была обесточена, остановлена работа насосов и вентиляции, шахту затапливает. В момент обесточивания под землей находились 7 шахтеров, но все они были подняты на поверхность при помощи дизельного генератора. В ДТЭК отметили, сто обстрелы шахты не прекращаются с 10 октября.

Вчера, 18 октября, с 12.45 до 17.00 по одной из крупнейших в Украине шахт "Комсомолец Донбасса", а также прилегающим территориям и городу Кировское велся артиллеристский огонь, сообщили в пресс-службе компании ДТЭК.

В результате повреждения линий электропередачи шахта была обесточена, остановлена работа насосов и вентиляции, шахту затапливает.

В момент обесточивания под землей находились 7 шахтеров, но все они были подняты на поверхность при помощи дизельного генератора.

В ДТЭК отметили, сто обстрелы шахты не прекращаются с 10 октября, как только шахта добыла первые 300 тонн угля и после полуторамесячного восстановления была готова запустить в работу две лавы. Самый массированный артобстрел шахты произошел утром 15 октября. Работники каждый раз укрываются в защитных сооружениях.

Напомним, шахта "Комсомолец Донбасса" добывает специфический тощий уголь для Криворожской и Приднепровской ТЭС. На Криворожской ТЭС сейчас 85 тысяч тонн угля (9% от склада), а на Приднепровской – 40 тысяч тонн (8% от склада). Если ТЭС не будут обеспечены углем, без электроэнергии может остаться Днепропетровская и все соседние области: и население, и крупные промышленные объекты.

Отметим, что из 150 шахт, где идет добыча угля, 83 находятся на территории боевиков.

За последние несколько месяцев государственный бюджет не получил из Луганской и Донецкой областей 3,7 млрд гривен налогов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus