После отмены режима ЧП на улицах Бангкока произошли новые взрывы

19.03.2014 10:00

После отмены режима ЧП на улицах Бангкока произошли новые взрывы

Два взрыва прогремели ранним утром в центре Бангкока неподалеку от парка Люмпини, который оккупировали антиправительственные манифестанты. Два неустановленных взрывных устройства небольшой мощности взорвались в непосредственной близости от блиндажа военных, несущих вахту на городских улицах для обеспечения правопорядка. В результате инцидента никто не пострадал, сообщили в местной полиции.

Два взрыва прогремели ранним утром в центре Бангкока неподалеку от парка Люмпини, который оккупировали антиправительственные манифестанты. Два неустановленных взрывных устройства небольшой мощности взорвались в непосредственной близости от блиндажа военных, несущих вахту на городских улицах для обеспечения правопорядка. В результате инцидента никто не пострадал, сообщили в местной полиции, пишет NEWSru.com.

Несмотря на неспокойную обстановку в городе, правительство Таиланда приняло решение отменить чрезвычайное положение с 19 марта. В Бангкоке до 30 апреля будет действовать специальный режим повышенной безопасности. Он существенно расширяет полномочия полиции, позволяя стражам правопорядка беспрепятственно производить обыски и аресты всех, кто подозревается в нарушении спецрежима.

Напомним, решение о введении ЧП в Бангкоке 22 января было принято на фоне напряженной обстановки в королевстве: с 13 января манифестанты, требующие отставки правительства и отмены очередных парламентских выборов в связи с необходимостью политической реформы, блокируют ключевые перекрестки в центре Бангкока.

"Чрезвычайное положение вводится, поскольку протесты не носят мирный характер, как обещали их организаторы", - сообщил министра труда Таиланда Чалерма Юбумрунга.

На тот момент в результате волнений в Бангкоке, продолжавшихся третий месяц, девять человек погибли, более 500 получили ранения.

За несколько дней до режима ЧП на улице Бантад Тонг прогремел взрыв - неизвестный бросил бомбу в толпу демонстрантов, участвующих в антиправительственных акциях. Ранения получили более 35 человек.

25 февраля в деловой части Бангкока, около парка Люмпини, занимаемого демонстрантами, три человека получили ранения в результате 20 взрывов. Нападавшие на лагерь оппозиционеров стреляли, предположительно, из самодельных подствольных гранатометов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus