После переговоров с Януковичем и оппозицией достигнут прогресс, заявил Сикорский

21.02.2014 05:57

После переговоров с Януковичем и оппозицией достигнут прогресс, заявил Сикорский

В результате переговоров министров иностранных дел Польши, Германии и Франции с украинским президентом и лидерами трех оппозиционных парламентских фракций достигнут прогресс, но остаются разногласия, сообщил глава МИД Польши Радослав Сикорский. "После переговоров с оппозицией, мы на обратном пути к президенту, чтобы помочь переговорам", - написал глава МИД Польши в Твиттере.

В результате переговоров министров иностранных дел Польши, Германии и Франции с украинским президентом и лидерами трех оппозиционных парламентских фракций достигнут прогресс, но остаются разногласия, сообщил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

"После переговоров с оппозицией, мы на обратном пути к президенту, чтобы помочь переговорам. Прогресс достигнут, но остаются важные разногласия", - написал глава МИД Польши в своем Твиттере, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее главы МИД Франции, Германии и Польши заявили о желании вновь встретиться с президентом Украины.

Министры иностранных дел Франции Лоран Фабиус, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Польши Радослав Сикорский хотят вновь провести встречу с президентом Украины Виктором Януковичем для того, чтобы найти пути для прекращения насилия в стране.

"Мы хотим вернуться для встречи с Януковичем этой ночью и (потом) с оппозицией", - заявил министр иностранных дел Лоран Фабиус после переговоров с лидерами украинской оппозиции в четверг 20 февраля в Киеве.

Он также добавил, что все трое министров надеются на скорейшее достижение результатов переговоров по разрешению противостояния в Украине.

"Мы пытались рассмотреть разные варианты путей остановить насилие, в частности, формирование нового правительства и проведение новых выборов… мы надеемся найти решение этой ситуации, но сейчас ситуация очень сложная", - добавил глава МИД Франции.

Главы МИД Польши и Германии отказались отвечать на вопросы журналистов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus