После посещения Бессарабии Саакашвили решил нейтрализовать бездорожье и коррупцию

14.06.2015 18:00

После посещения Бессарабии Саакашвили решил нейтрализовать бездорожье и коррупцию

"Сочетание – коррупция на абсолютно всех административных уровнях, бездорожье, беспредел… Там это чревато не только социальным взрывом, это чревато смертельной угрозой для Украины – прямо с тыла государства (граница с Приднестровьем – ред). Я уверен, что мы сможем это нейтрализовать, но нужно изменить подходы", - сказал глава ОГА.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает самыми актуальными проблемами Одесской области бездорожье и коррупцию в Бессарабии. Об этом он заявил сегодня, 14 июня, на стратегической сессии Одесского региона, передает УНИАН.

Саакашвили обвинил экс-руководство "Укрспирта" в краже 180 млн долларов

По его словам, на днях он посетил ряд бессарабских населенных пунктов, в которых встречался с местными жителями, рассказавшими о своих проблемах.

"Нет дорог!... Сочетание – коррупция на абсолютно всех административных уровнях, бездорожье, беспредел… Там это чревато не только социальным взрывом, это чревато смертельной угрозой для Украины – прямо с тыла государства (граница с Приднестровьем – ред). Я уверен, что мы сможем это нейтрализовать, но нужно изменить подходы", - сказал глава ОГА.

Он отметил, что многие жители названной территории области пребывают под воздействием российского ТВ, и все, кто ратует за процветание Украины – "маниакальный враг, фашист".

"Меня когда местные бабушки-дедушки видят, то страшно удивляются, почему у меня нет хвоста и рогов – они смотрят российское ТВ", - рассказал Саакашвили.

По его мнению, такое отношение к представителям украинской власти вполне объяснимо, так как она ассоциируется у населения со взятками, поборами, бездорожьем, отсутствием элементарных бытовых условий и высокими тарифами.

"Естественно, у них такая реакция", - акцентировал глава ОГА.

Он подчеркнул, что одним из шагов по стабилизации ситуации станет строительство или хотя бы глобальный ремонт дороги Одесса-Рени, поскольку это – дорога в Евросоюз.

Как сообщалось, в Одессе проходит стратегическая сессия, посвященная развитию данного региона. В ней принимают участие более 600 общественных активистов, экспертов, предпринимателей, деятелей культуры, представителей местного самоуправления региона. Сессия проводится по инициативе председателя Одесской ОГА, при поддержке Гражданской платформы "Нова країна".

Саакашвили обвинил экс-руководство "Укрспирта" в краже 180 млн долларов

Руководитель Одесской ОГА и глава Наблюдательного совета по реформе государственных предприятий Украины Михаил Саакашвили заявил, что предыдущее руководство ГП "Укрспирт" похитило порядка 180 млн долларов.

"Почти каждый его бывший руководитель – уголовник, почти каждый - в бегах. Новый руководитель мне сказал, что раньше кралось порядка 125-180 млн долларов", - сказал Саакашвили.

Он акцентировал, что по итогам 2014 года украинские госпредприятия показали минус 100 млрд гривен прибыли, то есть, "минимум несколько сот миллиардов раскрадено уже после Майдана".

"Несмотря на то, что пришли новые люди, которые реально поменяли подход, на наших глазах Украину продолжают грабить... Таких предприятий, как "Укрспирт" очень много. В Украине сейчас нет денег, в ОГА нет денег. Но они отсутствуют, не потому что их нет по определению, а потому что их разворовывают, они не попадают в бюджет. Давайте вернем эти деньги народу", - заявил Саакшвили.

По его словам, данная проблема простого решения не имеет, но времени на раскачку, как, например, у Болгарии и Румынии, нет. Если Украина будет расти экономически на 4% в год, то через 20 лет государство выйдет на уровень "правительства Януковича".

"Поэтому нужно сделать невероятный скачок, из ямы нужно выбраться прыжками", - акцентировал глава Наблюдательного совета.

Напомним, Саакашвили разработал и представил программу преобразования Одесского региона, которая предусматривает три этапа: 50-дневный, 100-дневный и на 6 месяцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus