После предложений Украины по Широкино Захарченко вдруг заговорил языком психиатрических диагнозов

21.04.2015 00:00

После предложений Украины по Широкино Захарченко вдруг заговорил языком психиатрических диагнозов

Главарь сепаратистов Захарченко озаботился психиатрическими диагнозами после того, как Украина предложила прекратить стрельбу в районе поселка Широкино на линии разграничения и демилитаризировать эту территорию. Боевики от мирного предложения отказались, а само предложение прекратить перестрелки Захарченко назвал "шизофреническим".

Главарь сепаратистов Александр Захарченко озаботился психиатрическими диагнозами после того, как Украина предложила прекратить стрельбу в районе поселка Широкино на линии разграничения и демилитаризировать эту территорию.

Об этом пишут сепаратисты на своем сайте.

Предлагаемые Украиной условия возобновления работы банковского сектора на Донбассе неприемлемы для "ДНР" - Захарченко

"Украинские военные получили мой ответ: обострение шизофрении происходит весной и осенью, поэтому, уважаемые коллеги, идите лечитесь. Никакой демилитаризации в таком варианте не будет. Шизофрения для украинских военных оказывается очень заразной болезнью, я попросил их показаться психотерапевту", - заявил Захарченко.

По словам Захарченко, ему показалось, что боевики "ДНР" должны были отступить вглубь своей территории, а украинские войска — фактически остаться на нынешних позициях.

Напомним, что боевики вновь активизировали обстрелы и бьют по Широкино из танковых орудий.

Предлагаемые Украиной условия возобновления работы банковского сектора на Донбассе неприемлемы для "ДНР" - Захарченко

"По предложению (премьер-министра Арсения Яценюка - ред.), Украина хочет запустить на территории "ДНР" свои коммерческие банки, пустить к нам в Республику национальный банк Украины, ввести сюда определенную охрану. На это мы не пойдем", - сказал он.

"Мы предложили украинской стороне создать в республике (самопровозглашенная "ДНР" - ред.) такие условия, чтобы наш Центробанк мог спокойно работать с другими банками на территории Украины, чтобы мы создали прозрачные и понятные условия как для украинских, так и для других зарубежных банков, на это ни Яценюк, ни правительство Украины никогда в жизни не пойдут", - сказал Захарченко.

Ранее Яценюк заявил о готовности "возобновить банковский сектор в Донецке и Луганске". Напомним, что боевики и Россия настаивают на выплате пенсий на оккупированных территориях, которые заявили о своей "независимости" от Украины, но требуют, чтобы Украина их содержала.

Вместе с тем, позиция Украины однозначна: пенсии в зоне АТО выплатят, когда Путин уберёт из Украины войска.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus