После столкновений под Радой госпитализированы четыре милиционера

22.05.2015 09:00

После столкновений под Радой госпитализированы четыре милиционера

"После столкновений под правительственным зданием четверо сотрудников милиции госпитализированы в больничное учреждение", - заявили в милиции. Сотрудники милиции задержали около 12 активистов так называемого "Кредитного майдана". Как объясняют милиционеры, митингующих забирают в районный отдел МВД "для проверки".

В ходе столкновений между протестующими, выступающими за реструктуризацию валютных кредитов и сотрудниками правоохранительных органов пострадали четыре милиционера. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Киева.

"После столкновений под правительственным зданием четверо сотрудников милиции госпитализированы в больничное учреждение", - заявили в милиции.

Сотрудники милиции задержали около 12 активистов так называемого "Кредитного майдана" у здания Верховной Рады.сообщает "Украинская правда" со ссылкой на активистку Юлию Сало.

Милиционеры якобы объяснили, что митингующих забирают в районный отдел МВД "для проверки".

Позже начальник пресс-службы киевской милиции Юлия Мусташ опровергла информацию о задержаниях, сообщает Апостроф.

"Задержанных никого нет. Разбирались на месте", - отметила она.

21 мая под Радой собрались протестующие, которые требовали принять законопроект о реструктуризации валютных кредитов. Они перекрывали дорогу и зажигали шины.

В тот же день парламент после положительного голосования за законопроект (№1558-1) во втором чтении ("за" - 227 голосов) не смог поддержать его в целом и проголосовал за подготовку его по сокращенной процедуре к третьему чтению.

Некоторые участники акции приняли решение остаться на ночь у здания Верховной Рады.

Напомним, в феврале под зданием Национального банка Украины уже проходили столкновения между правоохранителями и людьми, которые называют себя активистами "финансового Майдана". После этого глава МВД Арсен Аваков уволил начальника Печерского райотдела милиции и принес извинения за непрофессиональное поведение правоохранителей.

Ранее ИнфоВойска Министерства информполитики отмечали, что тему "финансового майдана" раскручивают в соцсетях боты Кремля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus