После внесения залога Лукаш всё ещё остаётся в СИЗО, Луценко просит для неё охрану

07.11.2015 16:00

После внесения залога Лукаш всё ещё остаётся в СИЗО, Луценко просит для неё охрану

Экс-министр Министерства юстиции Елена Лукаш все еще находится в СИЗО, несмотря на внесение за нее залога. Защита пока не знает, когда ее удастся освободить. "Мы были в СИЗО на Аскольдовом, но не смогли ее забрать, несмотря на то, что залог перечислен. Нам сказали, что рабочий день закончился, а руководителя учреждения уже нет на работе",- сказал адвокат.

Экс-министр Министерства юстиции Елена Лукаш все еще находится в СИЗО, несмотря на внесение за нее залога в 5,1 миллиона гривен, сообщает "Зеркало недели".

Луценко пророчит Лукаш судьбу Чечетова

"Защите бывшего главы Министерства юстиции Украины Елены Лукаш не удалось освободить ее из СИЗО в пятницу, 6 ноября, несмотря на оперативное внесение за нее залога в 5,1 миллиона гривен" - говорится в сообщении.

Защита экс-министра юстиции пока не знает, когда ее удастся освободить.

"Мы были в СИЗО на Аскольдовом, но не смогли ее забрать, несмотря на то, что залог перечислен. Нам сказали, что рабочий день закончился, а руководителя учреждения уже нет на работе",- сказал адвокат Лукаш Юрий Иващенко.

Также он сообщил, что защита будет предпринимать аналогичные попытки по освобождению Лукаш в субботу, 7 ноября, но сомневается в успехе этих действий из-за определенной процедуры.

Луценко пророчит Лукаш судьбу Чечетова

Нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко обратился к генпрокурору Виктору Шокину с просьбой обеспечить охрану задержанной экс-регионалке, министру юстиции времен Януковича Елене Лукаш, которая в настоящее время находится в СИЗО.

Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

"Прошу обеспечить ей охрану. В свое время тот же Новинский внес те же 5 млн за Чечетова...", - отметил нардеп. Ранее адвокаты Лукаш заявили, что задержанная до сих пор находится в СИЗО и подозревают, что выйти она сможет не раньше понедельника.

Напомним, 5 ноября в СБУ сообщили о задержании Елены Лукаш. ГПУ подозревает Лукаш в завладении средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн и совершении служебного подлога. 6 ноября Печерский районный суд избрал меру пресечения для экс-министра – арест на 2 месяца с возможностью выхода под залог 5 миллионов 115 тысяч 600 гривен. Залог незамедлительно был внесен народным депутатом Украины Вадимом Новинским.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus