После военного парада на Крещатике новая военная техника Нацгвардии отбыла на фронт

25.08.2014 18:00

После военного парада на Крещатике новая военная техника Нацгвардии отбыла на фронт

"...Бронированные автомобили "Кугуар", которые предназначены для ведения боя в городе и модернизированные на базе научно-производственного объединения "Практика", бронированные автомобили "КрАЗ" для перевозки личного состава", - конкретизируется в сообщении.

Парк военной техники военнослужащих Национальной гвардии, которые принимают участие в боевых действиях в ходе антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины уже пополнен новой отечественной военной техникой, сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины (НГУ)в понедельник, 25 августа 2014 года.

"В течение суток, в зону проведения АТО отправлена часть бронированной техники, принимавшей участие в военном параде в День Независимости Украины. Среди нее бронированные автомобили "Кугуар", которые предназначены для ведения боя в городе и модернизированные на базе научно-производственного объединения "Практика", бронированные автомобили "КрАЗ" для перевозки личного состава", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Нацгвардии отмели, что остальная новая бронетехника будет отправлена в зону проведения антитеррористической операции в ближайшие дни.

"Сейчас на вооружение Национальной гвардии также передается танковая техника", - отмечают военные.

Харьковский танковый завод имени Малышева готовит к отправке в зону АТО очередную партию БТР4.

Также на заводе приступают к выполнению заказа Министерства обороны на изготовление 10 новых танков "Оплот", харьковской разработки. Кроме того, в планах предприятия модернизировать как минимум 10, а как максимум 100 танков Т-64 для Нацгвардии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus