Последние IPhone контрабандой везут из Польши, выяснили таможенники

19.11.2015 11:00

Последние IPhone контрабандой везут из Польши, выяснили таможенники

Смотровая группа таможенников и пограничников в технической полости автобуса нашла скрытую контрабанду: 26 телефонов "Apple IPhone 6 64g gold" и 20 телефонов "Apple IPhone 6 silver 16g" - общей стоимостью 771 947 грн. Водитель признал свою вину в правонарушении и указал, что выявленный товар якобы передали ему в Польше незнакомые люди с просьбой перевезти через границу за вознаграждение.

Львовские таможенники в пункте таможенного пропуска "Шегини" (Львовская область) обнаружили в рейсовом автобусе, следовавшем из Польши в Украину, 46 контрабандных айфонов на сумму более 700 тыс. грн.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГС во Львовской области, ночью 19 ноября в пункт пропуска "Шегини" в направлении въезда в Украину прибыл рейсовый автобус, водитель которого заявил о 19 пассажирах и отсутствии товаров, подлежащих декларированию.

Однако, смотровая группа таможенников и пограничников в технической полости автобуса нашла скрытую контрабанду: 26 телефонов "Apple IPhone 6 64g gold" и 20 телефонов "Apple IPhone 6 silver 16g" - общей стоимостью 771 947 грн.

Водитель признал свою вину в правонарушении и указал, что выявленный товар якобы передали ему в Польше незнакомые люди с просьбой перевезти через границу за вознаграждение.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят, материалы переданы в суд.

Напонмим, в октябре пограничники открыли стрельбу при задержании контрабандиста на границе с Беларусью.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus