Посол Германии утешил Луценко письмом поддержки и букетом

14.01.2014 19:51

Посол Германии утешил Луценко письмом поддержки и букетом

После вчерашней встречи в МИД, где министр иностранных дел Леонид Кожара и "силовики" пытались убедить дипломатический корпус в том, что "Беркут" не бил Луценко", посол Германии в Украине Кристоф Вайль передал Юрию Луценко в больницу письмо поддержки и цветы.

После встречи 13 января в МИД, где министр иностранных дел Леонид Кожара и "силовики" пытались убедить дипломатический корпус в том, что "Беркут" не бил Луценко", посол Германии в Украине Кристоф Вайль передал Юрию Луценко в больницу письмо поддержки и цветы, пишет Главком.

Как сообщила жена политика, народный депутат Украины Ирина Луценко, поведение власти во время встречи с представителями посольств и озвученая версия о том, что "милиция Луценко не била", обусловлена лихорадочными попытками власти избежать ответственности за неправомерное применение силы в отношении мирных протестующих и угрозой применения санкций.

10 января трех фигурантов так называемого "васильковского дела" приговорили к 6 годам заключения. После оглашения приговора в помещении Киево-Святошинского районного суда началась потасовка между работниками милиции и активистами.

Во время столкновений, вскоре произошедших уже возле здания суда, милиция избила двух народных депутатов - Эдуарда Леонова и Юрия Бублика.

Вскоре после этого на проспекте Победы "автомайдановцы" заблокировали три автобуса с работниками "Беркута", которые, по мнению "автомайдановцев", принимали участие в избиении людей возле здания суда. В конфликт вмешался лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко, вследствие чего был избит силовиками и получил закрытую черепно-мозговую травму.

Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту избиения экс-министра внутренних дел Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus