Посол Молдовы считает укрепление границы Украины с Приднестровьем целесообразным

14.10.2014 21:00

Посол Молдовы считает укрепление границы Украины с Приднестровьем целесообразным

Посол Молдовы в Украине Ион Стэвилэ заявил, что считает целесообразным укрепление украинцами границы с Приднестровьем. По словам посла, Молдова рассматривает эти меры как предупреждение возникновения угроз со стороны Приднестровья. "Надеемся, что это будет достаточно эффективно и ситуация в регионе сохранится спокойной, без эксцессов", - добавил Стэвилэ.

Посол Молдовы в Украине Ион Стэвилэ заявил, что считает целесообразным укрепление украинцами границы с Приднестровьем, передает "РБК-Украина".

"В последнее время украинские власти принимают меры для усиления безопасности на границе. Когда я проезжал через границу, видел, что были построены укрепления, блокпосты. Роют ров, который также является своеобразной формой борьбы с контрабандой по зеленой части границы. Мы это приветствуем и понимаем", - сказал Стэвилэ.

По словам посла, Молдова рассматривает эти меры как предупреждение возникновения угроз со стороны Приднестровья.

"Надеемся, что это будет достаточно эффективно и ситуация в регионе сохранится спокойной, без эксцессов", - добавил Стэвилэ.

Напомним, в конце сентября одесситы начали рыть окопы в 20 км от границы с Приднестровьем, чтобы обезопаситься от возможного нападения диверсантов.

В Белграде Одесской области от возможного вторжения со стороны Приднестровья Украину должны защитить бригада Нацгвардии и добровольческая милицейская рота.

В Винницкой области на границе с непризнанной Приднестровской молдавской республикой (Молдова) также копают противотанковые рвы, блиндажи и землянки.

Ранее руководитель молдавской ассоциации ветеранов войны на Днестре 1992 года "Тирас-Тигина", подполковник в отставке Анатол Караман выразил мнение, что Россия готовится открыть второй фронт против Украины в направлении Слободзея (Приднестровский регион).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus