Посольство Нидерландов просит украинские медиа помочь в расследовании крушения Боинга-777 - обращение

28.07.2014 16:00

Посольство Нидерландов просит украинские медиа помочь в расследовании крушения Боинга-777 - обращение

Полиция Нидерландов ведет расследование обстоятельств аварии рейса MH17, произошедшей 17 июля в Украине. Группа расследования собирает изображения места катастрофы незадолго до, во время и после падения. Это поможет реконструировать эту территорию. Недавние изображения также могут этому помочь.

Посольство Королевства Нидерландов обратилось к украинским СМИ с просьбой о помощи в распространении информации по расследованию обстоятельств аварии рейса МН17. Ниже приводим текст обращения.

Полиция Нидерландов ведет расследование обстоятельств аварии рейса MH17, произошедшей 17 июля в Украине.

В связи с этим полиция ищет людей, которые располагают фото и видеоизображениями, связаными с падением самолета на место катастрофы.

Группа расследования собирает изображения места катастрофы незадолго до, во время и после падения. Это поможет реконструировать эту территорию. Недавние изображения также могут этому помочь.

Вы можете загрузить свои материалы на специально для этого разработанном сервере по ссылке: www.politie.nl/MH17.

17 июля 2014 года ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области.

Как утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которые поставляются им на вооружение российскими властями.

СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где он отчитывается о совершенном преступлении.

Всего на борту находилось 298 человек, среди них 192 гражданина Нидерландов, включая одного гражданина с двойным гражданством (Нидерланды и США). Все они погибли.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus