Посольство РФ планирует "присматривать" за своими спецназовцами в госпитале

27.05.2015 11:00

Посольство РФ планирует "присматривать" за своими спецназовцами в госпитале

Сотрудники российского посольства планируют посещать задержанных военнослужащих на регулярной основе. Об этом идет речь в сообщении посольства РФ в Украине. После встречи со своими солдатами в госпитале россияне признали, что тем оказывается необходимая квалифицированная медицинская и юридическая помощь. В сообщении также отмечается, что упомянутой встречи российская сторона официально добивалась якобы более недели.

Сотрудники российского посольства планируют посещать задержанных военнослужащих на регулярной основе. Об этом идет речь в сообщении посольства РФ в Украине.

После встречи со своими солдатами в госпитале, россияне признали, что тем оказывается необходимая квалифицированная медицинская и юридическая помощь.

В сообщении также отмечается, что упомянутой встречи российская сторона официально добивалась якобы более недели.

В посольстве РФ и ранее обвиняли украинскую власть в препятствовании встрече российских дипломатов с задержанными россиянами.

В своюб очередь, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что российская сторона была проинформирована о процедуре встречи с задержанными гражданами РФ, но сама затягивала этот процесс.

Напомним, 26 мая российский консул посетил задержанных Службой безопасности Украины двух россиян, которые находятся в военном госпитале в Киеве.

Ранее сообщалось, что 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы - Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Сообщалось также, что в результате данного столкновения один украинский военный погиб, а еще трое получили ранения и что один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

Минобороны России заявило , что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. ЛНР.

22 мая украинский суд разрешил держать задержанных российских военнослужащихпод под стражей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus