Посольство России в Киеве забросали яйцами и зелёнкой, требуя прекратить вмешательство РФ в дела Украины

14.06.2014 19:00

Посольство России в Киеве забросали яйцами и зелёнкой, требуя прекратить вмешательство РФ в дела Украины

Около 200 человек собрались у здания посольства России в Киеве. Центральный вход в дипломатическое представительство перегорожен различными подручными средствами, в частности, старыми дверьми, а также шинами. Кроме того, активисты разрисовали табличку с надписью "Посольство Российской Федерации" в цвета государственного флага Украины.

Около 200 человек собрались у здания посольства России в Киеве. Центральный вход в дипломатическое представительство перегорожен различными подручными средствами, в частности, старыми дверьми, а также шинами, передает "Интерфакс-Украина".

Пикетирующие перевернули несколько автомобилей с дипломатическими номерами и пытаются снять флаг России

Несколько человек стоят вдоль решетчатой ограды посольства с лозунгами в адрес России, с призывами не вести переговоры с руководством РФ и прекратить вмешательство России во внутренние дела Украины.

Кроме того, активисты разрисовали табличку с надписью "Посольство Российской Федерации" в цвета государственного флага Украины.

На одной из машин установлена звукоусиливающая аппаратура, из которой звучат украинские патриотические песни.

Проезжающие по Воздухофлотскому проспекту мимо посольства автомобили сигналят в знак поддержки этого протеста.

В целом участники акции ведут себя мирно, среди них много молодежи.

Позднее несколько молодых людей подошли к воротам с лотками яиц и начал забрасывать ими здание посольства. Остальные участники акции поддерживали их одобрительными криками. Они дружно скандировали "Слава Украине - Героям слава!".

Также в ход пошла зеленка и начиненная этим средством яичная скорлупа. Молодые люди бросили несколько пузырьков с зеленкой, которые разбились о стены здания и оставили там несколько зеленых пятен. Они также заполняют яичную скорлупу зеленкой и продолжают забрасывать здание. Кроме того, зеленкой обрызгали легковые автомобили, которые стоят возле здания диппредставительства и, судя по номерам, принадлежат сотрудникам посольства.

В это время прошел кратковременный, но сильный дождь.

Активисты говорят, что собрались у посольства, увидев сообщения в соцсетях, они не принадлежат к какой-либо конкретной организации.

Из посольства никто не вышел. Представители правоохранительных органов также никак не реагировали на происходящее.

Пикетирующие перевернули несколько автомобилей с дипломатическими номерами и пытаются снять флаг России

Участники акции возле посольства РФ в Киеве перевернули вверх колесами и уложили на крышу несколько автомобилей с дипломатическими номерами. Переворачивая машины, пикетчики бьют в них стекла.

Один из участников акции с длинной удочкой с крючком на конце влез на забор и пытается зацепить флаг РФ и снять его.

Собравшиеся продолжают забрасывать здание яйцами, в результате стены сильно испачканы.

Люди возле посольства постепенно прибывают, подтягиваются представители самообороны Майдана.

Правоохранители только наблюдают за происходящим. Между тем, во дворе за зданием стоят два автобуса с бойцами спецподразделения.

Отметим, только за прошедшие сутки на участках госграницы, которые контролируются боевиками, отмечалось проникновение колонн автотранспорта при поддержке авиационной техники Вооруженных сил России на 3-6 километров вглубь Украины.

Украинские пограничники совместно с силовиками продолжают восстанавливать контроль над государственной границей в Луганской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus