Посольство Украины в РФ требует вернуть Савченко в СИЗО

30.04.2015 14:00

Посольство Украины в РФ требует вернуть Савченко в СИЗО

Посольство Украины в России направило МИД РФ ноту, в которой попросило удовлетворить просьбу заключенной украинской летчицы Надежды Савченко о переводе из больницы назад в СИЗО. В посольстве напомнили, что сама украинка называла условия в больнице неудовлетворительными. Также, согласно документу, существуют проблемы с посещением ее в больнице адвокатами и консулами.

Посольство Украины в России направило МИД РФ ноту, в которой попросило удовлетворить просьбу заключенной украинской летчицы Надежды Савченко о переводе из больницы назад в СИЗО.

Соответствующий документ на своей странице в Твиттере опубликовал адвокат Савченко Марк Фейгин.

В посольстве напомнили, что сама украинка называла условия в больнице неудовлетворительными. Также, согласно документу, существуют проблемы с посещением ее в больнице адвокатами и консулами.

Состояние здоровья украинской летчицы Надежда Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве российских журналистов в Украине летом 2014 года, удовлетворительное, сообщил "Интерфаксу" в четверг главный врач городской больницы №20 им. Ерамишанцева Андрей Крапивин.

"По поводу пациентки Савченко могу сообщить, что она была у нас всесторонне обследована с применением высокотехнологичных методов диагностики. В процессе проведения консилиума подтверждено, что состояние Савченко удовлетворительное, в связи с чем пациентка может находиться под наблюдением медиков СИЗО", - сказал Крапивин.

Комментируя содержание Савченко в больничном спецблоке, собеседник агентства отметил: "Весь ресурс одной из лучших московских больниц, все врачи и самая современная техника, задействованы в оказании медицинской помощи пациентам спецблока, а условия содержания в самом спецблоке продиктованы известными особенностями контингента".

"Организация содержания в изоляторе временного содержания на территории больницы находится в ведении ГУВД Москвы", - заявил Крапивин.

Ранее защита Савченко высказалась за возвращение летчицы в СИЗО.

28 апреля стало известно, что украинская летчица и депутат Верховной Рады Надежда Савченко переведена из тюрьмы в 20-ю городскую больницу Москвы в связи с возобновлением голодовки.

Адвокат Савченко Илья Новиков рассказал об условиях ее содержания в больнице: "Надежда Савченко в спецблоке 20-й горбольницы Москвы, зарешеченные окна на 4 этаже - ее. Условия там хуже, чем в СИЗО. Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus