Поставка угля из зоны АТО разблокирована – ДТЭК

10.12.2015 00:00

Поставка угля из зоны АТО разблокирована – ДТЭК

Разблокирована отгрузка угля из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом в среду 9 декабря сообщила руководитель департамента по внешним коммуникациям "ДТЭК Энерго" Ирина Милютина. По ее данным, речь пока идет только по предприятиям, расположенным в Донецкой области.

Разблокирована отгрузка угля из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом в среду 9 декабря сообщила руководитель департамента по внешним коммуникациям "ДТЭК Энерго" Ирина Милютина.

"Антрацит из наших угольных предприятий на Донбассе принят к перевозке. Пока он не пересек линию разграничения. Но его погрузка уже началась", - написала она на своей странице в Facebook.

По ее данным, речь пока идет только по предприятиям, расположенным в Донецкой области.

"Информация по предприятиям, расположенным в Луганской области, будет позже", - отметила Милютина.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин поручил правительству возобновить поставки угля в Украину в ответ на возобновление перетока электроэнергии в оккупированный Россией Крым.

Напомним, еще в начале ноября министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял, что запаса угля и газа в Украине достаточно, чтобы обеспечить бесперебойный отопительный сезон этой зимой. Также он заявлял, что возобновление поставок угля для украинских теплоэлектростанций из зоны АТО и России возможно при условии восстановления одной из четырех линий электропередачи в направлении Крыма.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus