Постоянное представительство президента в Крыму захвачено, - Куницын

02.03.2014 09:14

Постоянное представительство президента в Крыму захвачено, - Куницын

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын заявляет о захвате здания представительства и считает, что нынешнее руководство автономии решает далеко не все, что происходит в регионе. Постпред сообщил о разговоре с незаконно избранным председателем Совета министров Крыма Сергеем Аксеновым.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын заявляет о захвате здания представительства и считает, что нынешнее руководство автономии решает далеко не все, что происходит в регионе. Об этом Куницын заявил в эфире крымскотатарского телеканала АТR, пишет УНИАН.

Постпред сообщил о разговоре с незаконно избранным председателем Совета министров Крыма Сергеем Аксеновым.

"Я сказал: Сергей, вам нужна площадка для переговоров, для меня не проблема, я зайду в какой-то кабинет, поработаю, вы заинтересованы в том, чтобы этой площадкой стало представительство. Нравится вам - не нравится: сегодня исполняющий обязанности президента, он меня сюда делегировал. Приедут заместитель генсека ООН, министр иностранных дел, дипломаты, а вы захватили представительство президента. Как они вас примут - как агрессора", - сказал Куницын.

"Я ему сказал: распечатает, там не будет спецназа, там не будет каких-то агрессоров, угрожать Верховной Раде и правительства Крыма. Он сказал: Сергей Владимирович, у нас хорошие отношения, вы не переживайте, все будет нормально, будем встречаться, говорить, но я не могу решить эту проблему. Мы так понимаем, что, с учетом того, что здесь происходит, далеко не все решают крымские руководители", - заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму.

Как сообщалось, здания Совмина и Верховного Совета Крыма рано утром 27 февраля захватили неизвестные вооруженные люди. Прокуратура открыла уголовное производство по статье "теракт".

Позднее 27 февраля парламент Крыма на внеочередной сессии с участием незначительного количества депутатов отправил в отставку Совмин Анатолия Могилева и назначил новым премьером АРК лидера партии "Русское единство" Сергея Аксенова.

27 февраля исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов своим указом назначил Сергея Куницына постоянным представителем президента Украины в Автономной Республике Крым, перед этим приняв отставку с этой должности Виктора Плакиды.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus