Постпред КНР при ООН: кризис в Украине возник из-за того, что учитывались интересы только оппозиционных партий

15.03.2014 21:00

Постпред КНР при ООН: кризис в Украине возник из-за того, что учитывались интересы только оппозиционных партий

Постпред Китая в ООН Лю Цзеи (Liu Jieyi) уверен, что внешнее вмешательство стало главной причиной кризиса в Украине. "Иностранное вмешательство - главная причина столкновений на Украине. Это нанесло серьезный материальный ущерб стране", - отметил китайский дипломат.

Постпред Китая в ООН Лю Цзеи (Liu Jieyi) уверен, что внешнее вмешательство стало главной причиной кризиса в Украине, сообщает агентство "Синьхуа".

"Иностранное вмешательство - главная причина столкновений в Украине. Это нанесло серьезный материальный ущерб стране", - отметил китайский дипломат.

Лю Цзеи добавил, что для урегулирования ситуации в Украине необходимо "действовать на основе верховенства права, урегулировать противоречия на основе диалога с учетом интересов представителей всех меньшинств и регионов страны".

По словам дипломата, Китай предложил создать многосторонний механизм для изучения причин кризиса в Украине. Кроме того, власти КНР призвали воздержаться от эскалации напряженности и подумать об оказании финансовой помощи Украине.

В субботу, 15 марта, состоялось голосование Совбеза ООН по резолюции, предполагавшей отмену референдума в Крыму. Россия заблокировала эту резолюцию, а Китай воздержался от голосования.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus