Постпред Украины при ООН обвинил российских дипломатов во лжи. Чуркин: штаб ВМС не штурмовали

20.03.2014 10:00

Постпред Украины при ООН обвинил российских дипломатов во лжи. Чуркин: штаб ВМС не штурмовали

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что российские дипломаты говорят "слишком много неправды" о ситуации в Украине. "Такое ощущение, что это Украина напала на Россию и ввела свои войска. А не наоборот - Россия три недели назад ввела свои войска на суверенную территорию Украины", - заявил Сергеев.

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что российские дипломаты говорят "слишком много неправды" о ситуации в Украине.

Об этом он сказал на заседании Совбеза ООН в среду вечером, пишет "Украинская правда".

Чуркин заявил, что никто не штурмовал штаб ВСУ

"Очень сложно и во многом неприятно комментировать некоторые заявления российских коллег", - отметил Сергеев.

"Вообще тяжело комментировать неправду. Потому, что ты становишься в положение оправдывающейся стороны. О свободе слова и доступе к информации в Украине. Знаете, в чем разница, Виталий Иванович, со свободой слова в Украине и доступом к информации в России?" – обратился Сергеев к постпреду России при ООН Чуркину.

"Все репортажи заседания Совета безопасности идут в Украине по разным каналам без купюр. Не все, что звучало сегодня, есть приятным в отношении Украины. Есть очень много рекомендаций, которые прозвучали, которые есть критичными. Но, тем не менее, мы все это слушаем. У вас же (по российским каналам) демонстрируют только ваше выступление", - заявил Сергеев.

"Российский коллега (Чуркин) назвал кощунственным решение украинских властей вчера разрешить нашим военнослужащим в Крыму применять оружие для самозащиты в связи с тем, что вчера был убит их сотоварищ. Странно…" - отметил он.

"Такое ощущение, что это Украина напала на Россию и ввела свои войска. А не наоборот - Россия три недели назад ввела свои войска на суверенную территорию Украины", - заявил Сергеев.

"И это в начале православного поста. Это реакция на то, что мы собратья, соверующие. Мне кажется, что здесь слишком много цинизма и неправды", - добавил представитель Украины при ООН.

Сергеев также отметил, что Украина готова к диалогу с Россией, однако вместо предложений соседняя страна выдвигает ультиматумы.

"Нам не нравятся ультиматумы, потому что это открытое вмешательство в наши внутренние дела, а мы хотим диалога", - сказал он.

Чуркин заявил, что никто не штурмовал штаб ВСУ

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что штурма украинского фотограмметрического центра, во время которого убили украинского прапорщика, не было.

Об этом он сказал на заседании Совбеза ООН в среду вечером.

"Никакого нападения (на украинский объект) не было. Российских солдат даже рядом не было. Стояли невооруженные, только в бронежилетах, люди, состоящие в силах самообороны. Из здания, которое находилось неподалеку, стал стрелять снайпер. Убил по одному с каждой стороны и ранил по одному с каждой стороны", - заявил Чуркин.

Он также, чтобы напомнить "о бесчинствах" в Украине, воспользовался инцидентом, произошедшим во вторник, когда народные депутаты от "Свободы" силой заставили написать заявление об отставке временного руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова.

Как известно, 18 марта президент России Владимир Путин подписал с самопровозглашенными представителями "властей" Крыма "соглашение" о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

В тот же день, несмотря на договоренности о перемирии, российские военные убили украинского офицера и еще двух ранили.

После этого Минобороны Украины позволило военным в Крыма использовать оружие.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus