Постпред Украины в ООН заявил о применении "абхазского сценария" на Востоке Украины для срыва выборов

30.04.2014 10:00

Постпред Украины в ООН заявил о применении "абхазского сценария" на Востоке Украины для срыва выборов

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев выразил обеспокоенность тем, что сценарий развития событий, который подготовлен для Востока Украины, похожий на тот, который Россия применила в Абхазии. Мол, к сожалению, этот сценарий является реалистичным. Об этом он заявил во время экстренного заседания Совбеза ООН, который был посвящен украинскому вопросу.

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев выразил обеспокоенность тем, что сценарий развития событий, который подготовлен для Востока Украины, похожий на тот, который Россия применила в Абхазии. Мол, к сожалению, этот сценарий является реалистичным. Об этом он заявил во время экстренного заседания Совбеза ООН, который был посвящен украинскому вопросу, сообщает ТСН.

Он рассказал, что есть сообщения о передвижении российских военных транспортных средств с надписями "миротворческая миссия" вдоль границ с Украиной. Такие же "миротворцы" были в Абхазии. Сергеев рассказал, что целью абхазского сценария есть желание помешать проведению президентских выборов, которые запланированы на 25 мая.

Постпред озвучил несколько этапов такого сценария. Например, сначала небольшая группа местных сепаратистов под российским контролем захватит региональные советы и незаконно объявит образование так называемой независимой новой России. Мол, такое уже происходит в Донецке, Луганске и Харькове. Далее Россия немедленно признает такие региональные образования в качестве независимых государств, а затем пошлет свои войска в Украину по приглашению сепаратистов под видом сил самообороны или миротворцев.

Юрий Сергеев отметил, что население Востока не поддерживает сепаратистов, поэтому Россия и ищет лазейки, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе.

"Россия спонсирует полувоенные объединения, которые были направлены на Восток Украины для дальнейшей дестабилизации и создания почвы для новой военной агрессии. Руководство России ничего не сделало для того, чтобы отмежеваться от вооруженных сепаратистов и провокаторов", - резюмировал он.

Ранее и.о. главы государства Александр Турчинов заявлял, что РФ хочет воплотить в Украине "абхазский сценарий".

"По данным нашей разведки они отрабатывают сценарий, который полностью аналогичен абхазскому, когда спровоцировав конфликт, они начали аннексию территории".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus