Пострадавшей от взрыва во Львове сотруднице милиции удалили почку и ампутировали ногу - СМИ

14.07.2015 19:00

Пострадавшей от взрыва во Львове сотруднице милиции удалили почку и ампутировали ногу - СМИ

"Она поступила в больницу в критическом состоянии с множественными повреждениями тонкой кишки, повреждением почки и нижних конечностей. К сожалению, пришлось провести ампутацию левой нижней конечности и нефрэктомию – удаление почки, а также лапоротомию - ушивание тонкого кишечника", - рассказала главный анестезиолог Львова Зоряна Беда.

Пострадавшей от взрыва во Львове сотруднице МВД ампутировали левую ногу и удалили почку, ее состояние крайне тяжелое.

Об этом сообщила заведующая отделением анестезиологии городской больницы скорой медицинской помощи, главный анестезиолог Львова Зоряна Беда, сообщает 032.ua.

"Она поступила в больницу в критическом состоянии с множественными повреждениями тонкой кишки, повреждением почки и нижних конечностей. К сожалению, пришлось провести ампутацию левой нижней конечности и нефрэктомию – удаление почки, а также лапоротомию - ушивание тонкого кишечника. Также диагностирован закрытый перелом правой нижней конечности. Состояние женщины крайнее тяжелое – критическое", - сказала Беда.

Она рассказала, что пострадавший от второго взрыва 24-летний участковый милиционер был госпитализирован с множественными осколочными ранениями верхних и нижних конечностей, с проникающим ранением глаза. "Надеемся, что парень будет видеть, но это пока прогнозы", - отметила она.

В настоящее время пострадавшие находятся в реанимации в медикаментозном сне. Мужчину оперировали в течение 1,5 часов, женщину – 4 часа.

Как сообщалось, во вторник, 14 июля, во Львове около двух участковых пунктов милиции произошли взрывы. Ранены двое милиционеров.

Один из взрывов прогремел, когда участковый Шевченковского райотдела милиции открывал участковый пункт, который находится по улице Плуговая, 8. В результате взрыва ранения получил 24-летний лейтенант милиции.

По предварительным данным, взрыв прогремел в результате детонирования так называемой "растяжки".

Уже через час - около 10:00 - прогремел еще один взрыв у участкового пункта милиции в Шевченковском районе Львова, который находится по улице Юрия Липы, 45.

В результате взрыва пострадала участковый инспектор Шевченковского райотдела милиции. Пострадавшая госпитализирована в больницу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus