Пострадавшие горняки шахты "Северная" в Макеевке находятся в состоянии средней тяжести

18.02.2014 13:02

Пострадавшие горняки шахты "Северная" в Макеевке находятся в состоянии средней тяжести

Состояние 10 пострадавших горняков в результате аварии на шахте "Северная" (ГП "Макеевуголь") медики оценивают как состояние средней тяжести. Oб этом на брифинге в Макеевке сообщила заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева. По ее словам, в результате аварии пострадало 10 человек, из которых 9 были госпитализированы в понедельник и один обратился к медикам сегодня.

Состояние 10 пострадавших горняков в результате аварии на шахте "Северная" (ГП "Макеевуголь") медики оценивают как состояние средней тяжести. Как передает УНИАН, об этом на брифинге в Макеевке сообщила заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

По ее словам, в результате аварии пострадало 10 человек, из которых 9 были госпитализированы в понедельник и один обратился к медикам сегодня. Из пострадавших один пациент находится в реанимационном отделении Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения (бывшей больницы имени Калинина), состояние его вчера было тяжелым — это закрытая черепно-мозговая травма, отравление угарным газом, но после курса лечения в барокамере его состояние улучшилось и на сегодняшний день расценивается, как средней тяжести, отметила Петряева. Три человека из 10 пострадавших, проходят лечение в ожоговом отделении Института неотложной восстановительной хирургии имени Гусака (Донецк), их состояние расценивается как средней тяжести, площадь поражения ожогами у этих пациентов составляет от 6 до 12%; ожег верхних дыхательных путей, а также отравление продуктами горения и угарным газом.

Петряева добавила, что двум больным из ожогового центра намечено проведение пластических операций. Следующие 5 пациентов, которые вчера находились в Рудничной больнице Макеевки, сегодня переводятся в Донецкую областную больницу профзаболеваний. Кроме того, горняк, который обратился к медикам сегодня, также госпитализирован в эту больницу профзаболеваний.

По словам Петряевой, состояние 6 пациентов, которые направлены в больницу профзаболеваний, оценивается также как средней тяжести.

Замгубернатора заверила, что медикаменты есть в наличии в полном объеме для лечения пострадавших, консилиумы проведены, объем лечения обозначен.

Петряева также добавила, что за семьями погибших шахтеров закреплены как медицинские работники, бригады скорой помощи, так и сотрудники шахт.

Как сообщалось, 17 февраля в 21.40 на шахте "Северная" ГП "Макеевуголь" в Макеевке произошел взрыв метана. На момент аварии на глубине 815 метров были 88 горняков, 7 из них получили смертельные ожоги. 10 человек пострадали.

По факту аварии на шахте "Северная" открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины - нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей.

Сегодня, 18 февраля, вице-премьер-министр Украины, председатель правительственной комиссии по расследованию причин аварии Юрий Бойко сообщил, что, по предварительным данным, причиной аварии на макеевской шахте "Северная" стал взрыв метано-воздушной смеси в результате нарушения техники безопасности при ведении подземных работ.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus