Потребности нацбезопасности превышают сумму в 80 миллиардов, заявил Турчинов

09.04.2015 23:00

Потребности нацбезопасности превышают сумму в 80 миллиардов, заявил Турчинов

"С начала 2015 года в Вооруженные силы Украины было поставлено более 50 новых, я подчеркиваю, образцов вооружения и военной техники. В этом году государственный оборонный заказ был поддержан Советом национальной безопасности и обороны и утвержден правительством в течение одного месяца с начала бюджетного года", - сказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что потребности национальной безопасности Украины превышают сумму в 80 млрд грн.

Об этом он сказал в четверг 9 апреля во время презентации стратегии национальной безопасности Украины на срок до 2020 года, передает УНИАН.

"С начала 2015 года в Вооруженные силы Украины было поставлено более 50 новых, я подчеркиваю, образцов вооружения и военной техники. В этом году государственный оборонный заказ был поддержан Советом национальной безопасности и обороны и утвержден правительством в течение одного месяца с начала бюджетного года", - сказал Турчинов.

По его словам, "раньше на это уходило как минимум полгода".

"Мы добились увеличения потребностей национальной безопасности и обороны Украины в сумме, превышающей 80 млрд грн", - сказал Турчинов.

Ранее, в декабре, Турчинов заявил, что страна предусмотрит бюджетные ассигнования на оборону и безопасность в 2015 году 5% ВВП, в том числе на оборону – 3% ВВП: "Это 86 млрд гривен, и это колоссальное увеличение бюджета на это направление".

По его словам, из этой суммы 80 млрд гривен будут предусмотрены в общей сумме бюджетом, а на 6 млрд - государство будет выдавать госгарантии под закупку вооружений, техники и необходимых материально-технических ресурсов для армии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus