Повстанцы обещают России в Сирии "новый Афганистан"

21.09.2015 18:00

Повстанцы обещают России в Сирии "новый Афганистан"

Повстанцы, которые нанесли весомые потери силам президента Сирии, предупреждают, что вмешательство в конфликт РФ приведет лишь к эскалации войны и может способствовать предоставлению союзниками повстанцев Персидского залива большей военной помощи. "Россияне рискуют получить новый Афганистан, в котором они будут получать посылаемых сюда солдат обратно уже в гробах", - заявил один из повстанцев.

Повстанцы, которые нанесли весомые потери силам президента Сирии Башара аль-Асада, предупреждают, что вмешательство в конфликт Российской Федерации приведет лишь к эскалации войны и может способствовать предоставлению союзниками повстанцев Персидского залива большей военной помощи.

Об этом в понедельник 21 сентября сообщает Reuters со ссылкой на слова самих повстанцев.

Так, напоминает издание, по информации американских чиновников, российские войска уже прибыли в Сирию. Повстанцы теперь прогнозируют еще более жесткую войну с участием РФ. Также они привели в качестве модели своей борьбы итог военной кампании СССР в Афганистане.

"Россияне рискуют получить новый Афганистан, в котором они будут получать посылаемых сюда солдат обратно уже в гробах", - заявил один из опрошенных агентством повстанцев.

"Мы рассчитываем, что борьба теперь затянется на долгие годы, чем это было бы без россиян", - сказал Абу Юсеф аль-Мохаджер, повстанец, который сражался в районе Латакии, где на аэродроме развернуты российские войска.

Американские официальные лица говорят, что Россия развертывает значительные военные силы на аэродроме, в том числе истребители, боевые вертолеты, артиллерию, помимо 500 морских пехотинцев.

В то время как Москва говорит о своей поддержке Дамаска в борьбе з терроризмом (группировкой "Исламское Государство", - ред.), сами повстанцы считает, что их район операций является для РФ приоритетным, поскольку он представляет собой самую непосредственную опасность для Асада.

Повстанцы, которые сражаются недалеко от побережья, включают в себя "Фронт Нусра", сирийское крыло "Аль-Каиды", 30 процентов которого составляют иностранные джихадисты, вдохновленные целью борьбы с алавитами в правительстве. Они включают в себя россиян, азиатов и чеченцев.

Американские и израильские спецслужбы ранее предполагали, что в Латакии планируется создать базу для нанесения ударов с воздуха по наземным целям. По некоторым данным, там будут размещены истребители МиГ-31 и штурмовики Су-25.

Как сообщалось ранее, сирийская армия начала использовать новые вооружения, поставленные за последние месяцы из России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus