Появилось итоговое коммюнике G20 по результатам работы группы в Анталии

16.11.2015 21:00

Появилось итоговое коммюнике G20 по результатам работы группы в Анталии

В документе говорится о трех основных направлениях работы, которые определила для себя группа. А именно: выполнение ранее принятых обязательств, увеличение объема инвестиций в движущие силы роста и обеспечение всеобъемлющего характера действий для того, чтобы все смогли ощутить преимущества роста.

Большая двадцатка (G20) опубликовала официальное коммьюнике по итогам работы саммита в Анталье (Турция), 15 - 16 ноября 2015 года.

В документе говорится о трех основных направлениях работы, которые определила для себя группа. А именно: выполнение ранее принятых обязательств, увеличение объема инвестиций в движущие силы роста и обеспечение всеобъемлющего характера действий для того, чтобы все смогли ощутить преимущества роста. Полный текст документа опубликован, в частности, на официальном сайте Кремля.

В своем итоговом коммюнике G20 отметила, что несмотря на положительные прогнозы для ряда ключевых экономик, рост мировой экономики неравномерен и продолжает не соответствовать ожиданиям. "Сохраняются риски и неопределенность на финансовых рынках, и геополитические вызовы вызывают все большую озабоченность для всего мира. Кроме этого, недостаток глобального спроса и структурные проблемы продолжают быть бременем для фактического и потенциального роста", - говорится в сообщении.

"В целях достижения уверенного, устойчивого и сбалансированного роста мы продолжим, взаимодействуя с друг другом, проводить устойчивую макроэкономическую политику. Наши монетарные власти продолжат в соответствии со своими мандатами обеспечивать ценовую стабильность и поддерживать экономическую активность", - отмечает G20 в своем итоговом коммьюнике и добавляет, что страны намерены рассмотреть структуру своих бюджетных расходов и доходов для того, чтобы поддержать производительность труда, обеспечить инклюзивность и рост.

Группа двадцати также намерена сокращать глобальные дисбалансы, поддерживать финансовую стабильность и воздерживаться от всех форм протекционизма в отношении обменных курсов.

Следующая встреча G20 состоится в Ханчжоу в сентябре 2016 года под председательством, а в 2017 году - в Германии.

Как сообщалось ранее, лидеры G20 решили к 2018 году увеличить общий ВВП на 2%.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus