Появилось новое видео избиения "Беркутом" журналистов на Евромайдане

17.09.2015 08:00

Появилось новое видео избиения "Беркутом" журналистов на Евромайдане

"Это видео вы нигде не видели прежде. Это видео как "Беркут" в феврале 2014 дубасил оператора и журналиста 5 канала… Вы только посмотрите, с каким наслаждением десяток обезьян в брониках и шлемах травят газом оператора, как потом стягивают его за шею на землю, бьют его головой о бетон, бьют меня ногами, руками, и каждый хочет дотянуться" - написал журналист.

На видеохостинге YouTube опубликовано видео избиения "Беркутом" журналиста и оператора "5 канала" во время протестов на Майдане в феврале 2014 года. Фигурирующий на записи журналист Азад Сафаров прокомментировал ролик на своей странице в Facebook.

"Это видео вы нигде не видели прежде. Это видео как "Беркут" в феврале 2014 дубасил оператора и журналиста 5 канала… Вы только посмотрите, с каким наслаждением десяток обезьян в брониках и шлемах травят газом оператора, как потом стягивают его за шею на землю (1.34), бьют его головой о бетон, бьют меня ногами, руками, и каждый хочет дотянуться… Угадайте, сколько из этих макак арестовали?" - написал журналист.

Сафаров отметил, что это видео полтора года было у следователя.

Ранее фотограф из Будапешта обнародовал не публиковавшиеся фотографии расстрела "майдановцев" в Киеве в конце февраля 2014 года.

Также в Сеть выложили посекундную реконструкцию гибели Небесной сотни.

Справка

В конце ноября 2013 отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом стал первопричиной возникновения самых массовых за всю современную историю государства протестов. тКабинет министров Украины 21 ноября 2013 принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, которое должно было быть подписано на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября 2013 года.

После избиения десятков студентов, мирно протестовавших на Майдане Незалежности в Киеве, учиненного милицейским спецназом "Беркут" в ночь на 30 ноября 2013 года, на улицы городов Украины вышли сотни тысяч граждан.

Акции протеста, продолжавшиеся с конца ноября и до конца февраля 2014 года, получили названия "Евромайдан", "Майдан", а несколько поздне - "Революция Достоинства". Ее результатом стало то, что тогдашний президент Виктор Янукович в феврале, после массового расстрела безоружных граждан на Майдане Незалежности в Киеве, бежал в Россию.

Более чем сто гражданских лиц, погибших во время свержения авторитарного режима Виктора Януковича зимой 2013-2014 года, называют Небесной сотней.

По данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля 2014 года в столкновениях в центре Киева пострадали 1 528 человек, погибли 106 участников антиправительственных протестов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus