Появилось видео отставки Коломойского, а Лещенко опубликовал новый компромат

25.03.2015 10:00

Появилось видео отставки Коломойского, а Лещенко опубликовал новый компромат

"Порошенко подписывал указ об увольнении Коломойского в присутствии президентской телекамеры. Скоро, думаю, появится видео. Еще одно правильное решение. Ведь Коломойский не решился говорить в лицо Порошенко о каких-то телодвижениях в Днепропетровске. Зато теперь, если он затеет бучу, у Порошенко есть видео, как Коломойский смиренно принимает свою отставку", - написал он Facebook.

В сети Интернет появилось видео отставки Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации, передает "Радио "Свобода".

Ранее о наличии такого видео заявлял народный депутат Украины Сергей Лещенко

"Порошенкоподписывал указ об увольнении Коломойского в присутствии президентской телекамеры. Скоро, думаю, появится видео. Еще одно правильное решение. Ведь Коломойский не решился говорить в лицо Порошенко о каких-то телодвижениях в Днепропетровске. Зато теперь, если он затеет бучу, у Порошенко есть видео, как Коломойский смиренно принимает свою отставку", - написал он в своем Facebook.

Также Лещенко обнародовал запись, в которой Игорь Коломойский угрожает главе компании "Нафтогаз" Андрею Коболеву направить батальоны из зоны антитеррористической операции захватывать Кременчугскую ТЭЦ и офис "Укртрансгаза".

"Сейчас тут в фейсбуке будут лить слезы из-за увольнения Коломойского. Особо сентиментальным советую послушать этот диалог Коломойского с главой Нафтогаза Андреем Коболевым. Планировал опубликовать это в среду. Итак, Коломойский угрожает руководителю Нафтогаза направить батальоны из зоны АТО захватывать ТЭЦ и офис "Укртрансгаза" - в ответ на отключение одного из предприятий", - написал нардеп.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Коломойский возглавлял Днепропетровскую область со 2 марта 2014 года по назначению тогдашного и.о. президента Александра Турчинова.

19 марта 2015 года Верховная Рада одобрила правительственный законопроект №2273, который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50%+1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является "Укрнафта", в которой миноритарии многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов. Миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта" контролируются Игорем Коломойским.

После решения парламента вокруг компаний "Укртранснафта" и "Укранафта" началось противостояние с участием нардепов, чиновников, охранных структур и самого Коломойского, который даже успел нагрубить корреспонденту "Радио Свободы", за что был раскритикован журналистским сообществом и получил выговор от президента.

23 марта глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил окружение Коломойского в бандитизме. Днепропетровские чиновники, в свою очередь, обвинили Наливайченко во лжи. Четыре "днепропетровских" депутата в знак протеста вышли из фракции "Блока Петра Порошенко" в Раде.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus