Пойти на уступки Януковича заставил Майдан, США и олигархи

29.01.2014 06:29

Пойти на уступки Януковича заставил Майдан, США и олигархи

"На сегодняшний день добавилось давление эффективное со стороны США, со стороны Европы (менее эффективное) и изменение позиции олигархата, то есть Янукович начал бояться Майдана прежде всего, затем США и Ахметова с другими олигархами, больше Путина, именно поэтому произошла отмена "законов 16 января", считает политический консультант Александр Палий.

Парламент отменил антидемократические "законы 16 января" из-за давления Майдана, США и изменения позиции олигархата.

Такое мнение высказал политический консультант Александр Палий, передает УНИАН.

Он убежден, что "на сегодняшний день добавилось давление эффективное со стороны США, со стороны Европы (менее эффективное) и изменение позиции олигархата, то есть Янукович начал бояться Майдана прежде всего, затем США и Ахметова с другими олигархами, больше Путина, именно поэтому произошла отмена "законов 16 января", - считает эксперт.

Палий добавил, что в ситуации принятия Виктором Януковичем отставки Николая Азарова с поста премьер-министра, оппозиционерам следует принять участие в формировании нового состава правительства.

"Если сейчас будет создано техническое правительство, или правительство народного доверия, или, возможно, с участием оппозиционеров, я считаю, что это хорошо, и туда надо идти, но при условии, чтобы силовые органы не могли проводить выборочные репрессии ни против "регионалов", ни против кого-либо, то есть, чтобы силовые органы не были карательными, какими они были последние четыре года", - сказал эксперт.

Также Палий выразил мнение, что "сейчас власть оказалась перед вопросом тотального кризиса и доверия к себе, и завела страну в социально-экономический и политический тупик".

Напомним, сегодня, 28 января, Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова и всего состава правительства.

Также Верховная Рада отменила 9 законов, принятых 16 января 2014 года, которые ограничивали права и свободы граждан и вызвали эскалацию напряжения в обществе, что привело к человеческим жертвам.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus