"Поздравляем с осенью и долларом по 48": падение рубля вызвало ажиотаж в соцсетях

07.11.2014 23:00

"Поздравляем с осенью и долларом по 48": падение рубля вызвало ажиотаж в соцсетях

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что курс доллара несколько упал к концу дня в честь годовщины Великой Октябрьской революции. "Это благодаря октябрю. Мы давно говорили власти: поддерживайте село, промышленность, малый и средний бизнес, и будет все в порядке. Не только надо нефтью и газом заниматься. Благодаря октябрю полумертвую страну собрали воедино".

Рекордное падение российского рубля, который обвалился 7 ноября до 48 рублей за доллар и до 60 рублей за евро, вызвало ажиотаж в социальных сетях.

Россияне поздравляли с осенью и "долларом по сорок восемь", а также рассуждали, на каком уровнем может остановиться доллар.

Один из пользователей предположил, что это будет цифра 62, где сойдутся возраст президента РФ Владимира Путина, цена нефти и курс доллара.

Некоторые пытались установить причины падения российской валюты и незначительного ее подъема к концу дня.

Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что спасти российскую валюту может Октябрьская революция.

По его словам, курс доллара несколько упал к концу пятницы, 7 ноября, в честь 97-й годовщины Великой Октябрьской революции.

"Это благодаря октябрю. Мы давно говорили власти: поддерживайте село, промышленность, малый и средний бизнес, и будет все в порядке. Не только надо нефтью и газом заниматься. Благодаря октябрю полумертвую страну собрали воедино, построили шесть тысяч заводов перед войной, победили фашизм", — заявил он в эфире "Русской службы новостей".

Не обошлось и без советов, как можно бороться с нестабильным курсом.

Например, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко посоветовал президенту России Владимиру Путину застрелиться.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Рекомендации Путину по стабилизации валютного курса: 1. Свободное обращение доллара, евро, фунта на территории Российской Федерации запретить за ненадобностью. 2. Ввести смертную казнь за фарцовку валютой. 3. Застрелиться!", - написал Геращенко.

"В Москве в обменниках курс доллара утром был 50 р/д. К 12 часам курс вырос до 52. Интересно сколько будет сегодня вечером?", - пишет советник министра.

"Судя по мониторингу российского сектора социальных сетей в России началась серьезная валютная паника", - добавил Геращенко.

Напомним, российский рубль в пятницу, 7 ноября, достиг абсолютных минимумов: курс евро впервые в истории достиг уровня в 60 рублей, курс доллара приближался к отметке 49 рублей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus