Пожар на Луганской ТЭС ликвидирован, электроснабжение области возобновлено

12.03.2015 11:00

Пожар на Луганской ТЭС ликвидирован, электроснабжение области возобновлено

На Луганской ТЭС произошло возгорание двух трансформаторов. По данным ГСЧС, в г. Счастье, ГТЭК Луганская ТЭС, в 22 час. 05 мин. 11 марта произошло возгорание двух трансформаторов, в результате чего было прекращено электроснабжение Луганской области за исключением Сватовского района, частично городов Кременная, Троицкое, Рубежное и пгт Станично-Луганское.

На Луганской ТЭС произошло возгорание двух трансформаторов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По данным ГСЧС, в г. Счастье, ГТЭК Луганская ТЭС, в 22 час. 05 мин. 11 марта произошло возгорание двух трансформаторов, в результате чего было прекращено электроснабжение Луганской области за исключением Сватовского района, частично городов Кременная, Троицкое, Рубежное и пгт Станично-Луганское.

В 4 час. 30 мин. 12 марта пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

По состоянию на шесть часов утра 12 марта электроснабжение возобновлено почти на всей территории Луганской области, за исключением Попаснянского района и части г. Северодонецк. Полностью возобновить электроснабжение планируется к 11 час. 12 марта.

В сообщении пресс-службы главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля сообщается, что пожар на Луганской теплоэлектростанции не был вызван боевыми действиями.

"Причины возгорания выясняются, однако уже известно, что это не связано с боевыми действиями или диверсией", - говорится в сообщении.

10 марта в 15:32 аварийно отключились две высоковольтные линии, по которым Луганская ТЭС выдавала производимую электроэнергию потребителям. Станция была вынуждена работать в течение 12 часов только одним энергоблоком.

После восстановления линии электропередачи 220 кВ "Лисичанская" энергетики Луганской ТЭС в 04:05 11 марта смогли включить в работу энергоблок №13. Станция на протяжении 11 марта работала двумя блоками и несла нагрузку порядка 200 Мвт.

Луганщина – единственная из областей Украины, которая отсоединена от единых энергетических систем страны из-за перебитых военными действиями магистральные линии электропередач.

А ТЭС в Счастье единственный источник электричества для жителей севера Луганской области. Станция уже несколько раз прекращала работу из-за обстрелов боевиков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus