Пожар на нефтебазе негативно на экологическую ситуацию в Киеве и области не повлиял – ГСЧС

11.06.2015 17:00

Пожар на нефтебазе негативно на экологическую ситуацию в Киеве и области не повлиял – ГСЧС

По состоянию на 13:00 11 июня превышений максимально разовых концентраций уровней загрязнения атмосферного воздуха вследствие пожара на нефтебазе в с.Крячки не выявлено, негативное влияние на экологическую ситуацию отсутствует. В Киеве концентрация пыли составляет 0,1 мг/куб м, в области - 0 мг/куб м при предельно допустимой 0,15 мг/куб м.

По состоянию на 13:00 четверга 11 июня превышений максимально разовых концентраций уровней загрязнения атмосферного воздуха вследствие пожара на нефтебазе в с.Крячки Васильковского района Киевской области не выявлено, негативное влияние на экологическую ситуацию отсутствует.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, в частности, в Киеве концентрация пыли составляет 0,1 мг/куб м, в области - 0 мг/куб м при предельно допустимой 0,15 мг/куб м.

Концентрация двуоксида серы составляет в Киеве 0,012-0,026 мг/куб м, в области 0,03-0,011 мг/куб м при предельно допустимой 0,05 мг/куб м. Концентрация оксида углерода составляет в Киеве 1-2,5 мг/куб м, в области 1,1-2,9 мг/куб м при предельно допустимой 3 мг/куб м.

Концентрация двуоксида азота составляет в Киеве 0,12-0,2 мг/куб м, в области 0,06-0,12 мг/куб м при предельно допустимой 0,04 мг/куб м. Концентрация формальдегида составляет в Киеве 0,005-0,018 мг/куб м, в области 0,011 мг/куб м при предельно допустимой 0,003 мг/куб м.

"Превышения концентрации двуокиси азота и формальдегида колеблются в пределах, характерных для этого периода и связаны с автомобильными выбросами, без негативных последствий для жизни и здоровья людей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ГСЧС также отметили, что пожар также не повлиял на уровень радиационного фона в Киеве и области, который находится в пределах нормативных значений.

Как сообщалось, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нефть" в Васильковском районе Киевской области возник вечером 8 июня. По последним данным, погибли 4 и пострадали 14 человек. Тушение пожара продолжается.

Представители городских властей и СЭС сообщили о превышении концентрации вредных веществ в воздухе в столице местами в 2-6 раз.

Сегодня, 11 июня, командир Киевской аварийно-спасательной службы КГГА Роман Ткачук заявил, что никакой угрозы для здоровья киевлян из-за пожара на нефтебазе под Васильковым нет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus