Пожар на складе боеприпасов вблизи Сватово ликвидирован

30.10.2015 22:00

Пожар на складе боеприпасов вблизи Сватово ликвидирован

"По информации штаба, который продолжает работать в Сватово, по состоянию на 18.00 пожар на арсенале удалось потушить окончательно, взрывы не слышны. В то же время, ликвидирован пожар на расположенном рядом складе минеральных удобрений "Агрохим". Предпринимаются полноформатные меры по ликвидации последствий", - говорится в сообщении Луганской областной военно-гражданской администрации.

Пожар, возникший вечером 29 октября на складе Министерства обороны Украины вблизи г.Сватово (Луганская область), ликвидирован, взрывы не слышны, сообщает Луганская областная военно-гражданская администрация в Facebook.

В Сватово создали оперативный штаб и проводят разминирование. Пожар тушат танками
Минобороны подозревает, что пожар в Сватово устроили боевики

"По информации штаба, который продолжает работать в Сватово, по состоянию на 18.00 пожар на арсенале удалось потушить окончательно, взрывы не слышны. В то же время, ликвидирован пожар на расположенном рядом складе минеральных удобрений "Агрохим". Предпринимаются полноформатные меры по ликвидации последствий", - говорится в сообщении ОВГА.

Пресс-служба Госслужбы Украины по ЧС информирует, что по состоянию на 19.00 в г.Сватово полностью восстановлено водоснабжение и на 60% - энергоснабжение.

Пиротехнические группы ГСЧС обследовали и полностью очистили 7 секторов (№№ 1, 2, 3, 6, 9, 13, 14), там обнаружены и обезврежены снаряды. Обследование 8 секторов (№№ 4, 5, 7, 8, 10, 11, 12, 15) продолжится 31 октября.

Оперативный штаб получил 87 заявок по выявлению взрывоопасных предметов, 33 уже отработано.

В Луганскую администрацию поступают сведения о разрушениях и повреждениях. Так, ПАО "Луганскгаз" сообщил о том, что полностью уничтожено административное здание, складские помещения с материалами, оргтехника, мебель, проектная документация, автопарк предприятия. На ООО "Луганское энергетическое объединение" повреждены несколько воздушных линий.

Международные благотворительные организации начали оказывать гуманитарную помощь. Так, Красный Крест предоставил 44 пациентам Сватовской больницы, которые были переведены в стационар городской больницы Рубежного, денежные сертификаты стоимостью 500 грн; UNICEF выделила 70 гигиенических пакетов подопечным социальных учреждений, эвакуированным в Кременную и Троицкое.

Напомним, вечером 29 октября в Сватово на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Минобороны, где хранилось свыше 3 тыс. тонн боеприпасов, возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков боеприпасов.

В пресс-службе Министерства обороны информируют, что, по уточненным данным, в результате пожара и детонации были травмированы четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, один гражданский человек погиб и один получил ранение.

Из города эвакуированы 118 пациентов Сватовского районной больницы, 100 дом престарелых и 116 школу-интернат. 29 военнослужащих вышли с территории арсенала

По предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажных домов. В результате разлета боеприпасов ночью вспыхивали локальные пожары. Силами бригад ГСЧС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить.

Как установлено комиссией, в состав которой вошли ответственные руководители Минобороны и Генерального штаба ВС Украины, пожар возник в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. СБУ в Луганской области возбудило уголовное дело по статье "Террористический акт".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus